Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Азиатский рынок захлебывается китайским дизельным топливом

развернуть

NPZ_dym

Повышение спроса на бензин в Китае привело к сокращению потребления дизельного топлива, которое в результате хлынуло на азиатские рынки. Об этом свидетельствуют данные Bank of China International.

Нефтеперерабатывающие заводы КНР используют все больше нефти, пользуясь ее низкой стоимостью, однако в стране из-за замедления экономики упало число потребителей дизельного топлива, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитика банка Сяо Фу. И чтобы сбыть лишнюю продукцию, китайские компании отправляют ее на внешний рынок.

Кроме того, китайцы начали покупать больше бензиновых автомобилей, поскольку это топливо значительно подешевело. По данным китайской Ассоциации автопроизводителей, в текущем году количество продаж таких машин повысится на 6%, при том, что в 2015 году продажи поднялись 4,7%.

В результате с учетом ежегодного расширения национального автопарка на 10%, спрос на бензин вырастет на 6,8% за период до 2021 года. При этом исследователи China National Petroleum Corp. предсказывают, что нефтеперерабатывающие мощности страны увеличатся за эти пять лет на 16,4%, и дизельное топливо составит 90% излишка на внутреннем рынке.

Только за февраль текущего года запасы этого топлива в Китае выросли на 38%, бензиновые же — сократились на 7%. Спрос на дизель в прошлом месяце был особенно вялым из-за празднования Нового года по лунному календарю, в то время как потребление бензина резко выросло благодаря большому количеству автопутешествий.

Лишнее дизельное топливо Китай традиционно сбрасывает на экспорт, но теперь его так много, что прибыль нефтепереработки упала до 7,53 доллара с барреля — самый низкий уровень с 2010 года. Особенно это неприятно для небольших производителей, которые в прошлом году впервые получили квоту на импорт нефти в размере более 50 млн тонн и, разумеется, приложили все усилия, чтобы ее выбрать.

А тем временем власти КНР наращивают закупки нефти, стремясь создать значимый стратегический запас «черного золота». Их цель — в период до 2020 года довести резервы до уровня, который покроет 100-дневный объем импорта. В настоящее время они покрывают лишь 29 дней. В текущем году Китай намерен достроить еще четыре крупных нефтехранилища. :///

 

Запись Азиатский рынок захлебывается китайским дизельным топливом впервые появилась тэкно:///блог.


Источник →

Опубликовано 28.03.2016 в 10:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев
Ship Zanoza
https://youtu.be/IBjIGBiq4tg
Ship Zanoza Украина хочет отбивать у РФ газовые платформы в Черном море «волчьей стаей»