Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

S&P: цены на нефть останутся под действием «понижающего давления»

развернуть

S&P

Усилия участников венских соглашений по поводу сокращения добычи нефти не помогут нефтяным котировкам серьезно подняться до конца 2017 года. Такое мнение высказали эксперты международного рейтингового агентства S&P Global Ratings (S&P), передает ПРАЙМ

.

Цены на нефть эталонных сортов Brent и WTI до конца нынешнего и весь следующий год будут пребывать в районе 50 долларов за баррель. И только начиная с 2019-го средний уровень котировок поднимется до 55 долларов. Таким видят базовый сценарий развития ситуации на рынке нефти аналитики S&P.

«Мы ожидаем, что цены на нефть в 2017 году, вероятно, останутся под воздействием понижающего давления. Несмотря на продление соглашения ОПЕК и России о сокращении объемов добычи нефти до марта 2018 года», — говорится в обзоре агентства.

Как следствие, перспективы нефтегазовых компаний Европы, Ближнего Востока и Африки в текущем году видятся экспертам S&P не слишком радужными. Если цены на нефть в ближайшее время опустятся к 40 долларам, кредитные рейтинги этих компаний, скорее всего, будут снижены. Статус-кво сохранится только при ценах не ниже 45 долларов.

«Если стоимость нефти марки Brent не снизится до уровня ниже 45 долларов за баррель, многие европейские и российские нефтяные компании, занимающиеся геологоразведкой и добычей, вероятно, смогут сохранить свои рейтинги на текущем уровне», — отмечают аналитики S&P.

Венские соглашения, которые заключили ОПЕК и 11 не входящих в картель стран-нефтепроизводителей, предусматривают суммарное сокращение добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016-го. 300 тыс б/с из этого объема приходятся на Россию. Первоначально сделка ОПЕК+ была заключена до конца первого полугодия-2017. Но в ходе майской сессии ОПЕК срок действия договора было решено продлить до конца марта 2018-го на прежних условиях.  :///

 

Запись S&P: цены на нефть останутся под действием «понижающего давления» впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.


Источник →

Опубликовано 20.07.2017 в 15:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Владимир Пятицкий
это мягко сказано
Владимир Пятицкий ФАС подготовила переход страны на рыночные газовые цены
sam692
Nina
Nina
Аристарх Гаранов
Иозеф Швейх
Василий Козачек
это с какого перепугу ...?????????
Василий Козачек Цена на российский газ для Украины упадет на 20-50 долларов
евгений
Сергей Е-В
Успехов
Сергей Е-В Иранские власти подпишут контракты с российскими нефтекомпаниями уже в этом году
Борис Меньшенин