Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

S&P: цены на нефть останутся под действием «понижающего давления»

развернуть

S&P

Усилия участников венских соглашений по поводу сокращения добычи нефти не помогут нефтяным котировкам серьезно подняться до конца 2017 года. Такое мнение высказали эксперты международного рейтингового агентства S&P Global Ratings (S&P), передает ПРАЙМ.

Цены на нефть эталонных сортов Brent и WTI до конца нынешнего и весь следующий год будут пребывать в районе 50 долларов за баррель. И только начиная с 2019-го средний уровень котировок поднимется до 55 долларов. Таким видят базовый сценарий развития ситуации на рынке нефти аналитики S&P.

«Мы ожидаем, что цены на нефть в 2017 году, вероятно, останутся под воздействием понижающего давления. Несмотря на продление соглашения ОПЕК и России о сокращении объемов добычи нефти до марта 2018 года», — говорится в обзоре агентства.

Как следствие, перспективы нефтегазовых компаний Европы, Ближнего Востока и Африки в текущем году видятся экспертам S&P не слишком радужными. Если цены на нефть в ближайшее время опустятся к 40 долларам, кредитные рейтинги этих компаний, скорее всего, будут снижены. Статус-кво сохранится только при ценах не ниже 45 долларов.

«Если стоимость нефти марки Brent не снизится до уровня ниже 45 долларов за баррель, многие европейские и российские нефтяные компании, занимающиеся геологоразведкой и добычей, вероятно, смогут сохранить свои рейтинги на текущем уровне», — отмечают аналитики S&P.

Венские соглашения, которые заключили ОПЕК и 11 не входящих в картель стран-нефтепроизводителей, предусматривают суммарное сокращение добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016-го. 300 тыс б/с из этого объема приходятся на Россию. Первоначально сделка ОПЕК+ была заключена до конца первого полугодия-2017. Но в ходе майской сессии ОПЕК срок действия договора было решено продлить до конца марта 2018-го на прежних условиях.  :///

 

Запись S&P: цены на нефть останутся под действием «понижающего давления» впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.


Источник →

Опубликовано 20.07.2017 в 15:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров
Сергей Валковой
Предлагаю название "Кошмар в сметане".
Сергей Валковой В России создается самолет – “убийца спутников”