Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Shell продает подразделение, занимающееся газификацией угля

развернуть

Уголь Украина

Royal Dutch Shell решила продать свое подразделение, специализирующееся на технологиях газификации каменного угля. Покупателем выступит один из ведущих мировых производителей промышленных газов Air Products.

Также Air Products приобретет у Shell патентный портфель по газификации жидких остатков. Финансовые условия не разглашаются, и ожидается, что сделка будет закрыта в ближайшие месяцы. Газовая компания собирается использовать разработки Shell для производства синтез-газа на крупных проектах.

“Приобретение технологий Shell, уже действующих на более чем 20 заводах для газификации угля, предоставляет нам доступ и возможности полностью изучить варианты аутсорсинга для производства и поставок синтез-газа для клиентов, планирующих использовать газификацию”, – приводятся в пресс-релизе Air Products слова ее главы Сейфи Гасеми.

Газификация угля – физико-химический процесс превращения угля в горючие газы с помощью свободного или связанного кислорода или других газов. Полученный таким способом газ может применяться в качестве заменителя природного «голубого топлива», при производстве синтез-газа для химической промышленности, а также в качестве восстановительного газа для металлургических целей.

Air Products – один из ведущих мировых производителей промышленных газов, работает на рынке более 75 лет. Компания является также ведущим мировым поставщиком технологий переработки сжиженного природного газа и сопутствующего оборудования.

Основное направление деятельности – производство атмосферных и технологических газов и сопутствующего оборудования для различных отраслей, включая нефтепереработку и нефтехимию, металлургию, электронную промышленность и производство продуктов питания и напитков. :///

 

Запись Shell продает подразделение, занимающееся газификацией угля впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 12.01.2018 в 12:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев