Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

“Газпром”, сливая свои компании, создает мощного международного трейдера

развернуть

Gazprom_Germania

Фото: vesti.ru

“Газпром” реорганизует операционную структуру экспортной деятельности. Путем слияния “Газпром экспорта” и Gazprom Germania будет создан мощный международный трейдер: интегрированная компания по сбыту газа, в зону ответственности которой войдет трейдинг и маркетинг для всего экспортного портфеля “Газпрома”, а также поставки.

Срок создания нового подразделения – два года. “На первом этапе будет проведено слияние и оптимизация деятельности и активов компаний группы Gazprom Germania. На втором этапе реструктурированная Gazprom Germania будет операционно объединена с ООО “Газпром экспорт”, — отмечаются в пресс-релизе холдинга.

Напомним, “Газпром” занимается реформированием экспортного направления с 2010 года. Тогда куратор этого блока – заместитель председателя правления “Газпрома” Александр Медведев – говорил, что холдинг стремится убрать избыточные звенья из цепочки реализации газа на внешних рынках для повышения доходов от экспортной и маркетинговой деятельности за рубежом.

Gazprom Germania GmbH была учреждена в 1990 году. Это международная групп, в состав которой входят около 40 компаний, ведущих свою деятельность более чем в 20 странах Европы, Азии и Северной Америки. В группу, в частности, входят Gazprom Schweiz AG, Gazprom Marketing and Trading, Gascade, Wingas, WIEH, Bosphorus Gas, Vemex.

Gazprom Germania разрабатывает и координирует проекты в области хранения природного газа, осуществляет торговлю природным газом по всей Европе, инвестирует в расширение сети газозаправочных станций в Германии. А недавно у нее появилось новое направление деятельности – СПГ-бунеровка.

Еще в 2014 году российский «Газпром» подписал с портом Ростока соглашение о сотрудничестве в сфере снабжения заправочных комплексов порта сжиженным природным газом. Контракт предусматривает поставку СПГ-топлива автоцистернами с завода Gazprom Germania по сжижению газа, расположенного в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания.

Стоит отметить, что СПГ-бункеровка становится весьма перспективным сектором. Заправка судов сжиженным газом уже производится в нескольких европейских портах. Причиной развития этой сферы стали новые, более строгие правила Приложения VIMARPOL в мировых Зонах контроля выбросов (Emission Control Areas — ECA).

В частности, по новым правилам, с 2015 года максимальное разрешенное содержание серы в горючем судна, входящего в зону ECA, должно составлять 0,1%. А с 2020 требования к содержанию серы в объеме 0,5% будут применяться ко всем зонам и вне ЕСА. За время своей службы от 80% до 90% гражданских судов попадут в эти зоны, которых вскоре станет очень много в Средиземноморье и на Дальнем Востоке. :///

 

Запись “Газпром”, сливая свои компании, создает мощного международного трейдера впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 14:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Путник
Владимир Пятицкий
это мягко сказано
Владимир Пятицкий ФАС подготовила переход страны на рыночные газовые цены
sam692
Nina
Nina
Аристарх Гаранов
Иозеф Швейх
Василий Козачек
это с какого перепугу ...?????????
Василий Козачек Цена на российский газ для Украины упадет на 20-50 долларов
евгений
Сергей Е-В
Успехов
Сергей Е-В Иранские власти подпишут контракты с российскими нефтекомпаниями уже в этом году