Последние комментарии

  • Нио Лайк8 апреля, 18:02
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает
  • Александр Маглеванный1 февраля, 15:02
    Ну так оправдайте всех коррупционеров, то-то будет весело... В Кремле не увидели комплексной проблемы в ситуации с воровством топлива
  • Валерий Гусев26 января, 17:14
    Правительство должно РУКОВОДИТЬ, а не договариваться! И руководить всеми, а не только теми, у кого нет денег...Правительство будет договариваться с нефтяниками по вопросу стабилизации цен на бензин
  1. Блоги

Рост каких тарифов больше всего повлияет на жизнь россиян

Benzin

Повышение акцизов на бензин и дизтопливо, наряду с ростом тарифов на услуги ЖКХ, а также повышение ставки НДС окажут наибольшее влияние на жизнь россиян в 2019 году. Об этом говорится в отчете по результатам исследования, проведенного сервисом для поиска работы и сотрудников Rabota.ru.

В 2019 году вступили в силу многочисленные изменения в законодательство России.

Респондентам было предложено оценить влияние от них на свою жизнь. Исследование основано на данных опроса трех тысяч экономически активных россиян старше 18 лет.

“Наибольшее влияние на жизнь россиян оказывают рост тарифов на услуги ЖКХ (89%). Следующим значительным для участников опроса изменением стали рост акцизов на дизельное топливо и бензин (74%). Повышение ставки НДС выделили 71% респондентов. Четвертое и пятое место по степени влияния на жизнь россиян с большим отрывом заняли “мусорная реформа” (44%) и снижение лимитов на беспошлинный ввоз товаров для личного пользования из-за границы (18%)”, — отметили в сервисе.

“Соотношение влияния законов на жизнь и отношение к ним прямо пропорционально. Наиболее негативно участники опроса относятся к росту тарифов на услуги ЖКХ – 77% опрошенных. На втором месте расположился рост акцизов на дизельное топливо и бензин – 76%. Замыкает тройку (73%) крайне не одобряемых россиянами изменений повышение ставки НДС”, — говорится в отчете.

Напомним, согласно решению правительства, с 1 января 2019 года повышены акцизы на дизтопливо и бензин на 2,7 тыс рублей и 3,7 тыс рублей на тонну соответственно. Акцизы выросли до 8,258 тыс рублей за тонну дизельного топлива и до 11,892 тыс рублей за тонну бензина.

При этом президент Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша рассказал, что цены на топливо на автозаправках крупных российских нефтекомпаний с 1 января увеличились в среднем на 60-79 копеек. Этот показатель находится в оговоренных с российскими властями пределах.

“Было разрешение повысить (розничные цены на бензин с 1 января этого года не более чем на 1,7% — ред.), им воспользовались: примерно от 60 до 79 копеек выросли розничные цены на АЗС ВИНК в зависимости от того, какие цены были установлены, на каких уровнях они были заморожены”, — заявил президент РТС.

Согласно экспертной оценке, с 1 января из-за увеличения ставки НДС с 18% до 20% цены на бензин в российских регионах увеличились примерно на 1,6-1,7%. :///

Запись Рост каких тарифов больше всего повлияет на жизнь россиян впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх