Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Суд снова допросит главу “Роснефти” по делу Улюкаева

развернуть

Сечин и Улюкаев

Главу “Роснефти” Игоря Сечина вызывают в суд на заседание по делу экс-главы Минэкономразвития (МЭР) Алексея Улюкаева, которого обвиняют в вымогательстве взятки в размере 2 млн долларов.

“Просим направить повестку и известить Сечина Игоря Ивановича о вызове в суд”, – обратился к судье прокурор Борис Непорожный, слова которого передает из зала суда корреспондент РИА Новости.

Однако судья задал вопрос: смогут ли сотрудники прокуратуры обеспечить явку Сечина? По этому поводу другой прокурор Павел Филипчук заявил: “Да, мы обеспечим”.

“Оформить судебную повестку о вызове Сечина и направить повестку по адресу, указанному в обвинительном заключении”, – говорится в постановлении судьи.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин жестко раскритиковал действия прокуратуры по делу о вымогательстве крупной взятки экс-главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым.

Так, глава крупнейшей российской нефтяной компании назвал «профессиональным кретинизмом» решение обвинения обнародовать в суде стенограмму его разговора с Улюкаевым в офисе «Роснефти».

«Это профессиональный кретинизм. Есть вещи, которые должны быть закрыты со всех сторон и со всех точек зрения. Даже мысли не должно возникать, что такое можно обнародовать! Там есть сведения, содержащие гостайну», — заявил ранее Сечин в интервью корреспонденту «Коммерсанта» Андрею Колесникову.

По мнению Сечина, этот «процесс, конечно, должен был быть закрытым».

Напомним, Улюкаев отрицает обвинения в том, что он лично вымогал взятку у главы “Роснефти” Игоря Сечина, хотя глава «Роснефти» утверждает, что Улюкаев совершил должностное преступление. Экс-министр же утверждает, что никаких денег не брал.

В материалах судебного дела Улюкаева, которого подозревают в получении взятки в размере 2 млн долларов от «Роснефти», указывается, что бывший глава Минэкономразвития (МЭР) думал, что в сумке, которую он получил от главы крупнейшей российской нефтяной компании Игоря Сечина, находится вино.

Прокурор на первом судебном заседании заявил, что Улюкаев, будучи главой МЭР, якобы требовал взятку, за что обещал дать положительное, а не отрицательное заключение о сделке по выкупу “Роснефтью” активов “Башнефти” у государства. Утверждается, что такой разговор состоялся на саммите стран БРИКС.  :///

 

Запись Суд снова допросит главу “Роснефти” по делу Улюкаева впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.


Источник →

Опубликовано 08.11.2017 в 13:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев