Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Закрытие таких СПГ-проектов, как Browes, спасет рынок сжиженного газа

развернуть

FLNG SPG

Замораживание таких крупных СПГ-проектов, как Browes, развитие которого недавно было остановлено австралийской Woodside Petroleum, может спасти рынок сжиженного газа от перенасыщения. Избыток СПГ и падение цен на газ заставляют компании отказываться от строительства новых больших заводов.

«В конечном счете мы дождемся дефицита СПГ, но это случится не ранее конца текущего десятилетия, — говорит Нил Беверидж, гонконгский аналитик Sanford C. Bernstein & Co.- Спрос на газ будет неуклонно расти, причем в течение длительного времени».

При этом относительно небольшие заводы, такой как в Папуа — Новой Гвинее, должны пережить спад и извлечь выгоду из растущего потребления, полагает Беверидж. Но запуск больших проектов, таких как в Канаде и Мозамбике, будет очень сложным, и инвесторы должны быть готовы к неудаче, отмечает информресурс World Oil.

«Волатильность цен на энергоносители вынуждает СПГ-компании затянуть пояса, и многие окончательные инвестиционные решения будут отложены, — отмечает сказал Джеймс Тавернер, токийский аналитик IHS Inc.- В мире намного больше сжиженного газа, чем рынок может поглотить».

Азиатские спотовые цены на СПГ упали ниже 5 долларов за миллион BTU впервые с января 2010 года. В результате Woodside и его партнеры — Royal Dutch Shell Plc и PetroChina — решили пересмотреть планы развития проекта Browes, в который уже вложено 40 млрд долларов. В частности, компания отказалась от достройки плавучего завода по сжижению (FLNG), который должен был работать на шельфовом месторождении газа. :///

 

Запись Закрытие таких СПГ-проектов, как Browes, спасет рынок сжиженного газа впервые появилась тэкно:///блог.


Источник →

Ключевые слова: Browes, FLNG, Woodside Petroleum, События, СПГ, СПГ/LNG
Опубликовано 26.03.2016 в 17:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев