Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Минск объяснил, почему не будет покупать российскую электроэнергию

развернуть

Электричество тарифы

Глава Минэнерго Белоруссии Владимир Потупчик объяснил, почему со следующего года его страна отказывается от импорта российской электроэнергии.

«Здесь нет никакой политики. Россия была и остается главным стратегическим партнером для Белоруссии. Решение отказаться от импорта электроэнергии носит чисто экономический характер», – цитирует «БелТА» заявление Потупчика.

По словам белорусского министра, Белоруссия проделала длинный путь к отказу от импорта электроэнергии, модернизируя собственную энергетику и снижая зарубежные поставки.

Так, например, Минск провел работу по сокращению затрат на производство электроэнергии, указал Потупчик, отметив, что за последние пять лет эти затраты снизились на 30%. Это, по его словам, отчасти и позволяет сохранить низкие тарифы на электроэнергию для населения.

«Тариф на электроэнергию для населения практически такой же, как в России, при этом цена газа для белорусских энергетиков практически в два раза выше, чем у российских коллег. Что касается тепловой энергии, то тариф в три раза ниже, чем в РФ», – сказал Потупчик.

Напомним, накануне Потупчик заявил, что Белоруссия не будет покупать российскую электроэнергию с 2018 года, так как не удалось договориться с Россией о стоимости ее импорта.  :///

 

Запись Минск объяснил, почему не будет покупать российскую электроэнергию впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 21.12.2017 в 09:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Иван Жбанов
Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров