тэкно:///блог

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Продаешь за доллар ... , доллар и получает дивиденды ! ПОРА НАЧИНАТЬ ПРОДАВАТЬ З...Бюджет РФ недопол...
  • виктор брижашов
    Господин Трамп! Не надо так болеть за Россию,сперва сами отмойтесь.Вы уже и так нагадили, и продолжаете гадить всем, ...Трамп: Россия не ...
  • Анатолий Шашин
    Классное фото... Надо, чтоб все СМИ его пропечатали с заголовком Иран наказал пиндосов в Орзмузском проливе!!! И пуст...Иран провел «круп...

Венгрия решила дотянуть до себя “Турецкий поток”

Компания-оператор ГТС Венгрии (FGSZ) приняла инвестиционное решение о строительстве до октября 2021 года соединительного газопровода из Сербии. Как следует сообщения FGSZ, по нему в Венгрию пойдет газ из трубопровода “Турецкий поток”.

Венгрия решила дотянуть до себя “Турецкий поток”

Фото: bolshefaktov.ru

“FGSZ Ltd. настоящим уведомляет участников рынка о том… что Венгерский регулятор в области энергетики и коммунальных услуг (MEKH) в своем решении… от 19 июня 2020 года утвердил предложение по 10-летнему плану развития, включающему строительство нового сербско-венгерского газопровода-интерконнектора мощностью 6 млрд кубометров в год”, — говорится в релизе.

“Наблюдательный совет FGSZ Ltd. принял инвестиционное решение в соответствии с решением MEKH”, — сообщает оператор. Новый газопровод планируется ввести в эксплуатацию до 1 октября 2021 года.

 

“Турецкий поток” действительно нужен Венгрии

Ранее, в феврале посол РФ в Венгрии Владимир Сергеев рассказал РИА Новости, что первые поставки газа из газопровода “Турецкий поток” в страну планируется осуществить в конце 2021 – начале 2022 года.

“Для нас важно, чтобы газ поступал на территорию Венгрии с разных направлений. Чем раньше мы можем присоединиться к “Турецкому потоку”, тем лучше, таким образом мы не будем уязвимыми в этом плане, — заявил в прошлом году премьер-министром страны Виктор Орбан.

– Я бы хотел, чтобы это все произошло как можно быстрее”.

Что касается Сербии, посол страны в России Мирослав Лазански заявил, что он надеется получить первый газ из “Турецого потока” уже до конца текущего года.

Газопровод “Турецкий поток” был запущен в начале января. Он состоит из двух ниток мощностью по 15,75 млрд кубометров каждая. Первая предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая — для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. :///

Запись Венгрия решила дотянуть до себя “Турецкий поток” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх