Последние комментарии

  • Нио Лайк8 апреля, 18:02
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает
  • Александр Маглеванный1 февраля, 15:02
    Ну так оправдайте всех коррупционеров, то-то будет весело... В Кремле не увидели комплексной проблемы в ситуации с воровством топлива
  • Валерий Гусев26 января, 17:14
    Правительство должно РУКОВОДИТЬ, а не договариваться! И руководить всеми, а не только теми, у кого нет денег...Правительство будет договариваться с нефтяниками по вопросу стабилизации цен на бензин

Глава BP: США могут обрушить энергосистему Европы

Дадли BP

В случае, если Вашингтон применит к “Газпрому”, “Роснефти” и ЛУКОЙЛу санкции, подобные тем, которые были введены в отношении «Русала», то европейскую энергетическую систему ждет крах. Такое мнение высказал на лондонской на Oil & Money Conference глава British Petroleum Боб Дадли.

“Я не думаю, что это может случиться.

Я думаю, что если такие компании, как “Газпром”, “Роснефть” или ЛУКОЙЛ, попадут под санкции по типу, как случилось с “Русалом”, то это в буквальном смысле обрушит энергетическую систему всей Европы”, — подчеркнул Дадли.

“Так что это довольно экстремальная вещь, которая может случиться. Мы инвестируем в Россию, аккуратно делаем это. И речь не только об инвестициях в “Роснефть”. А что касается “Роснефти”, это серьезная компания, мы работаем с ними… Они настоящие профессионалы, и мы очень рады этой инвестиции. Но мы очень-очень аккуратны”, — добавил он.

США в начале апреля ввели новые санкции против РФ, в частности, внесли в “черный список” (SDN-лист) Олега Дерипаску и контролируемые им “Русал”, En+ Group, “Группу ГАЗ”, “Базовый элемент”. Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан.

Однако оставить Европу без российских углеводородов Вашингтон может и другим способом. США могут заблокировать валютные операции российских банков. Если у банков РФ не будет возможности осуществлять расчеты, то и Европа не сможет покупать российский газ, возникнут аналогичные проблемы и с покупкой нефти за доллары.

Российские компании уже начинают подстраховываться. Так ”Сургутнефтегаз” хочет внести в контракты со своими партнерами дополнения, связанные с угрозой введения США новых антироссийских санкций, из-за которых могут возникнуть проблемы с долларовыми расчетами.

Так, российское предприятие настоятельно просит импортеров как можно быстрее подписать соответствующие бумаги, чтобы, если в этом возникнет необходимость, можно было перейти на платежи в евро. :///

Запись Глава BP: США могут обрушить энергосистему Европы впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх