Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

ВБ после 2019 года не будет кредитовать нефтегазовые проекты

развернуть

Всемирный банк

Финансовая поддержка геологоразведки нефтегазовых месторождений после 2019 года будет прекращена Всемирным банком (ВБ). Об этом говорится в сообщении финансовой организации, которое было распространено на этой неделе на конференции One Planet Summit в Париже.

Объясняется это растущей угрозой, связанной с климатическими изменениями.

Пока же кредиты ВБ для нефтегазовой отрасли развивающихся стран составляют примерно 1-2% от общего кредитного портфеля организации, который более 280 млрд долларов.

Также отмечается, что в исключительных обстоятельствах ВБ может все-таки рассмотреть возможность кредитования проектов в области нефти и газа, но лишь для беднейших странах мира. Но и такая поддержка обставлена множеством «но»: главное условие – возможность малообеспеченным слоям населения получить доступ к электроэнергии. И если сами проекты не будут противоречить Парижскому соглашению о климате 2015 года.

Еще семь лет назад, в 2010 году, Всемирный банк перестал кредитовать угольные ТЭС, а также те проекты, которые с ними связаны.

В ВБ заявили, что видят большую потребность в пересмотре методики работы в условиях быстро меняющегося мира. Планируется, что к 2020 году примерно 28% всех выданных кредитов будет направлено на противодействие изменениям климата.

Эту инициативу ВБ уже поддержали 237 компаний, капитализация которых в сумме составляет больше 6,3 трлн долларов. Об этом, в частности, заявил на той же парижской конференции глава Банка Англии Марк Карни.  :///

 

Запись ВБ после 2019 года не будет кредитовать нефтегазовые проекты впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 16.12.2017 в 08:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров
Сергей Валковой
Предлагаю название "Кошмар в сметане".
Сергей Валковой В России создается самолет – “убийца спутников”