Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

США обгонят Россию по добыче, но они потом вновь сравняются

развернуть

Slanzy_Kachalki

Фото: clever-news.ru

В 2019 году США смогут обогнать Россию по добыче нефти, однако к 2040 году уровень производства обеих стран сравняться. Такое мнение высказал глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке Оле Хансен.

«Сейчас страны идут плечом к плечу. Добыча нефти в США продолжит расти, но более медленными темпами. Причина – необходимость усовершенствования технологий. Это вопрос экономики и логистики. Как только улучшится логистика, инфраструктура, добыча начнет повышаться более активно», – рассуждает Хансен в интервью агентству РИА Новости.

Преимущество американских производителей в том, что сланцевую нефть добывают на небольших месторождениях, пояснил эксперт. И время, которое уходит на добычу — всего несколько недель.

«США может обогнать Россию по производству нефти, так как им это сделать легче, чем при добыче традиционным способом, как у России. В следующем году я жду увеличения производственных мощностей, при высоких ценах на нефть производители быстро отреагируют и повысят производство”, — отметил Хансен.

“Думаю, что к 2040 году, а может и раньше, добыча будет равной или с небольшой разницей. Из-за состава российская нефть имеет более широкое применение, в отличие от легкой американской, что обосновывает и спрос”, — добавил стратег.

Стоит отметить, что в сентябре среднесуточная добыча нефти в России, по данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), составила 11,356 млн баррелей в день. Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источник в российских правительственных кругах, что российская нефтедобыча в сентябре составила 1,54-1,55 млн тонн в сутки (11,29-11,36 млн баррелей в день), что является новым постсоветским рекордом.

При этом, по данным самого агентства, сентябрьское производство реально было даже более значительным – 1,553 млн тонн, или 11,38 млн баррелей в сутки. Если добыча нефти останется на нынешнем уровне, то Россия может поднять плановые цели на текущий год до 555 млн тонн с ныне прогнозируемых 553 млн тонн.

Ранее в этом месяце глава Минэнерго России Александр Новак сообщал, что российская нефтедобыча достигнет своего максимума в 2021 году с показателем 570 млн тонн в год, если не будут приняты меры по ее стимулированию. Далее, прогнозирует министр энергетики, производство начнет снижаться. :///

Запись США обгонят Россию по добыче, но они потом вновь сравняются впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 11.10.2018 в 15:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Антонов
Главное чтобы от ответа мало не показалось!
Борис Антонов Американо-китайская торговая война вышла на новый уровень
Борис Антонов
Буря,скоро грянет буря!
Борис Антонов Стабильность снабжения мира энергоресурсами под угрозой
Борис Антонов
Засерут всё вокруг!
Борис Антонов Трамп продолжил ликвидацию «экологического наследия» Обамы в нефтегазе
Александр Хохлов
Борис Антонов
А Китай плевал на это!
Борис Антонов США боятся вводить нефтяное эмбарго против Венесуэлы
Иван Жбанов
Ладушка милая
Ладушка милая
Ладушка милая
Ладушка милая