Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Рынок нефти: доклад МЭА разогревает трейдеров

развернуть

birja_brokery

Фото: politeka.net

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах неуверенно растут. По данным на 08:43 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,4% до 62,79 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,39% до 59,17 доллара за баррель.

Brent_02_14

Сегодня трейдеры воодушевлены очередным ежемесячным докладом Международного энергетического агентства (МЭА), которое отмечает, что в январе ОПЕК сохранила добычу нефти на уровне декабря в 32,16 млн баррелей в сутки, перевыполнив план сделки ОПЕК+ на 137%.

Правда, страны, не входящие в картель, в том же месяце выполнили свои обязательства лишь на 85%, снизив добычу по сравнению с октябрем 2016 года на 470 тыс баррелей в сутки. Но в совокупности с показателями ОПЕК этого достаточно, чтобы превышение плана сохранилось.

Кроме того, МЭА повысило прогноз на этот год по потреблению нефти в мире на 100 тыс баррелей – до 99,2 млн баррелей в сутки. При этом агентство подчеркнуло, что усилия участников сделки ОПЕК+ привели к существенному падению запасов нефти в странах ОЭСР.

Вместе с тем, агентство предупреждает, что добыча в США растет слишком быстрыми темпами и скоро может сравняться с ростом мирового спроса. “МЭА стало уже третьей из важных организаций, наряду с Управлением по информации в области энергетики (EIA) Минэнерго США и ОПЕК, подчеркнувшей тот факт, что добыча нефти в США растет», – указывает аналитик Sevens Report Тайлер Ричи. :///

 

Запись Рынок нефти: доклад МЭА разогревает трейдеров впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 14.02.2018 в 08:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров
Сергей Валковой
Предлагаю название "Кошмар в сметане".
Сергей Валковой В России создается самолет – “убийца спутников”