Последние комментарии

  • Нио Лайк
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает
  • Александр Маглеванный
    Ну так оправдайте всех коррупционеров, то-то будет весело... В Кремле не увидели комплексной проблемы в ситуации с воровством топлива
  • Валерий Гусев
    Правительство должно РУКОВОДИТЬ, а не договариваться! И руководить всеми, а не только теми, у кого нет денег...Правительство будет договариваться с нефтяниками по вопросу стабилизации цен на бензин

Трутнев призвал проверять эффективность проектов на шельфе в Арктики

Trutnev

Российский вице-премьер Юрий Трутнев призвал проверять эффективность проектов по освоению месторождений на российском шельфе в Арктике. Об этом он заявил на совещание о приоритетных задачах развития арктической зоны страны.

“Мы сегодня, в том числе, обсудили вопрос освоения месторождений в шельфовой арктической зоне Российской Федерации.

Здесь тоже надо проанализировать, как дела, может быть, внести какие-то предложения по повышению эффективности освоения шельфа”, — заявил он СМИ по прошествии совещания.

Напомним, ранее глава Минэнерго России Александр Новак говорил, что Россия планирует увеличить долю нефтедобычи на арктических месторождениях почти на 10%. Год назад этот показатель составлял 17% от общего объема добычи нефти в стране, но к указанному периоду времени этот показатель может быть доведен до 26%.

Серьезное снижение котировок нефти несколькими годами ранее привело к тому, что большинство энергетических компаний решили существенно сократить инвестиции на развитие дорогостоящих и сложных в исполнении проектов в Арктике.

Действительно, разведка и бурение в Арктике — занятие дорогостоящее. Между тем правительство Норвегии ранее заявило, что заморозка планов по работам на арктическом шельфе в долгосрочной перспективе может себя оправдать, поскольку дешевая нефть распугает потенциальных инвесторов, но зато в Арктике к тому моменту, когда разведка и добыча в этом регионе станут рентабельными, останутся работать не так уж и много компаний.

Видимо поэтому многие компании-энергогиганты не особенно стремятся полностью уйти из Арктики.

Сегодня считается, что пройдет не так уж и много времени, как Арктика станет важным регионом для добычи углеводородного сырья и судоходства, поскольку климатические изменения в этом регионе происходят быстрее, чем где бы то ни было. По мере того, как снова растут цены на нефть и газ, можно с уверенностью сказать, что добыча углеводородного сырья в Арктике начнется с новой силой, поскольку нефть и газ в обозримом будущем будут оставаться главными энергоресурсами.  :///

Запись Трутнев призвал проверять эффективность проектов на шельфе в Арктики впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх