Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Shell избавляется от нефтяного бизнеса в Венесуэле

развернуть

shellnigger

Royal Dutch Shell начала переговоры с целью продажи своей доли в совместном предприятии с венесуэльской нефтегазовой госкомпанией PDVSA. Свою 40-процентную долю в СП голландско-британская корпорация хочет уступить французской нефтяной компании Maurel & Prom.

Таким образом корпорация хочет сократить масштабы своего нефтяного бизнеса в Венесуэле и сфокусироваться на газовом секторе, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники. Однако вряд ли у нее это получится быстро.

Другие два источника рассказали агентству о возникших с властями Венесуэлы разногласиях по поводу суммы, которую Maurel & Prom придется заплатить правительству страны, чтобы получить доступ месторождениям. Из-за этого конфликта переговоры были приостановлены.

В намерении Shell продать свой нефтяной бизнес в Венесуэле нет ничего удивительного. Ведь согласно данным Международного энергетического агентства (МЭА), производство «черного золота» в стране стремительно снижается — причем от месяца к месяцу.

Постоянно обновляются многолетние минимумы. К настоящему времени добыча нефти в Венесуэле вряд ли превышает 1,2 млн баррелей в сутки. А согласно экспертной оценке, к концу текущего года производство в Боливарианской Республике может обвалиться ниже 1 млн баррелей в день.

Производство нефти на зрелых месторождениях Венесуэлы падает стремительными темпами, к тому же апгрейдеры (установки, доводящие качество тяжелой нефти до товарного), расположенные в нефтяном поясе Ориноко и управляемые в рамках совместных предприятий с зарубежными компаниями, выходят из строя и работают не на полную мощность.

Аналитики МЭА ранее отмечали, что если бы снижение венесуэльской нефтедобычи не было таким сильным, а Венесуэла выполняла бы условия сделки ОПЕК+ по сокращению производства нефти на 100%, а не 849%, как оказалось в июле, то общий уровень соблюдения странами — импортерами нефти соглашения составил бы не 121%, а только 61%.

Получается, что Венесуэла, раздираемая жесточайшим экономическим кризисом, где инфляция составляет тысячи процентов, невольно помогла многим участникам сделки ОПЕК+ сохранить лицо — в том числе и России, которая в июле, согласно данным МЭА, добывала столько же нефти, сколько и в октябре 2016 года. :///

Запись Shell избавляется от нефтяного бизнеса в Венесуэле впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 12.10.2018 в 14:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

влад коваленко
александр
Может и бензин подешевеет!!!!
александр Эр-Рияд хочет, чтобы ассоциацию ОПЕК+ возглавила Россия
Борис Антонов
Главное чтобы от ответа мало не показалось!
Борис Антонов Американо-китайская торговая война вышла на новый уровень
Борис Антонов
Буря,скоро грянет буря!
Борис Антонов Стабильность снабжения мира энергоресурсами под угрозой
Борис Антонов
Засерут всё вокруг!
Борис Антонов Трамп продолжил ликвидацию «экологического наследия» Обамы в нефтегазе
Александр Хохлов
Борис Антонов
А Китай плевал на это!
Борис Антонов США боятся вводить нефтяное эмбарго против Венесуэлы
Иван Жбанов
Ладушка милая
Ладушка милая