тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

В этом году “Газпром” восполнит запасы ниже объема добычи

В текущем году “Газпром” прирастит запасы газа по итогам геологоразведочных работ на 467,8 млрд кубометров, говорится в отчете холдинга. Стоит отметить, что это меньше традиционного объема годовой добычи, который составляет около 500 млрд кубометров.

Газпром бурение газ

Фото: originalbusiness.ru

“Основной прирост запасов будет получен на шельфе Карского моря – на месторождениях Ленинградском и 75 лет Победы”, – говорится в документе. Расходы на геологоразведку (без учета ПХГ) составят 60,1 млрд рублей.

Между тем в прошлом году восполнение “Газпромом” своих запасов газа превышало добычу. Тогда на шельфе Ямала холдинг открыл два новых месторождения c суммарными запасами газа более 500 млрд кубометров.

Месторождение имени Динкова расположено в пределах Русановского лицензионного участка в Карском море. По величине запасов газа относится к категории уникальных: извлекаемые запасы по сумме категорий С1+С2 составляют 390,7 млрд кубометров.

Нярмейское месторождение расположено в пределах Нярмейского лицензионного участка в Карском море. По величине запасов газа относится к категории крупных: извлекаемые запасы по сумме категорий С1+С2 составляют 120,8 млрд кубометров.

 

В 2019 году “Газпром” восполнил запасы целиком

Суммарные запасы открытых месторождений превысили объем годовой добычи.

По итогам 2018 года “Газпром” увеличил производство газа на 5,6%, до 497,6 млрд кубометров. А в 2019 году — 495,1 млрд кубометров.

Лицензии на право пользования недрами Русановского и Нярмейского лицензионных участков “Газпром” получил в 2013 году. С момента получения лицензий в пределах участков выполнено 5,79 тыс квадратных километров 3D-сейсморазведочных работ. В 2018 году были пробурены две поисковые скважины. :///

Запись В этом году “Газпром” восполнит запасы ниже объема добычи впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх