Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Эксперт: на валютном рынке может случиться лишь “буря в стакане”

развернуть

rubl

До конца следующий недели валютную пару рубль/доллар ждут довольно сильные колебания, поскольку будет приходить немало макроэкономических событий, которые могут повлиять на действия игроков на валютном рынке, считает аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

«На российском валютном рынке в последние несколько торговых сессий сформировался «узкий» боковик. Сейчас валютная пара доллар/рубль торгуется вблизи отметки 59,1, демонстрируя околонулевую динамику с уровней закрытия прошлой пятницы. Вышеозначенная динамика лишь отчасти объясняется нейтральной динамикой на рынке нефти», – говорит он.

Как отмечает Нигматуллин, котировки «ближних фьючерсов» нефти марки Brent в последнее время колеблются у отметки 49 долларов за баррель, а ключевым фактором, который резко притормозил волатильность рубля, все же стал, вероятно, очень насыщенный календарь событий ближайших полутора недель. Отчасти это объясняется и предстоящими заседаниями центробанков различных стран.

«Так, 20 июля ожидается решение по ставкам ЕЦБ, 26 июля состоится заседания ФРС, а 28 июля ключевую ставку объявит ЦБ РФ. Итоги заседаний ЕЦБ и ФРС могут оказать дополнительное давление на индекс доллара (DXY), который с прошлой пятницы потерял 2,2% и вполне может упасть еще на 1-2% на фоне тормозящегося процесса ужесточения монетарной политики в Штатах и все более «ястребиной» риторики европейского регулятора», – отмечает Нигматуллин, по мнению которого ЦБ России, учитывая резкий всплеск инфляции в стране, на очередном заседании возьмет паузу и не будет снижать ключевую ставку.

Однако, как отмечает аналитик, «сопутствующие заявления регулятора могут в значительной мере повлиять на амплитуду котировок на валютном рынке».

По его словам, ждать резких колебаний цен на нефть в ближайшее время не стоит, поскольку негативные краткосрочные факторы, например, связанные с ростом числа действующих буровых в США и увеличение американской нефтедобычи, «компенсируются позитивными среднесрочными ожиданиями, связанными с сезонным ростом потребления».

Согласно прогнозу аналитика, валютную пару доллар/рубль до конца июля будет довольно сильно штормить, но сильного изменения курса валют, скорее всего, не будет – и рост, и снижение будут достаточно быстро “компенсироваться”.

«К концу следующей пятницы наиболее вероятно закрытие вблизи отметки 59 (рублей за доллар — ред.)», – резюмирует эксперт.  :///

 

Запись Эксперт: на валютном рынке может случиться лишь “буря в стакане” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.


Источник →

Опубликовано 19.07.2017 в 17:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Иван Жбанов
Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров