тэкно:///блог

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Продаешь за доллар ... , доллар и получает дивиденды ! ПОРА НАЧИНАТЬ ПРОДАВАТЬ З...Бюджет РФ недопол...
  • виктор брижашов
    Господин Трамп! Не надо так болеть за Россию,сперва сами отмойтесь.Вы уже и так нагадили, и продолжаете гадить всем, ...Трамп: Россия не ...
  • Анатолий Шашин
    Классное фото... Надо, чтоб все СМИ его пропечатали с заголовком Иран наказал пиндосов в Орзмузском проливе!!! И пуст...Иран провел «круп...

Порошенко хочет не допустить закупки газа у “Газпрома”

Контракт с “Газпромом” о закупке природного газа, не дожидаясь официального соглашения, уже подписали несколько украинских компаний. Об этом сообщило агентство “ЛигаБизнесИнформ” со ссылкой на информированные источники на нефтегазовом рынке.

Порошенко хочет не допустить закупки газа у “Газпрома”

“Пять украинских компаний подписали контракт с российской компанией “Газпром” о поставках газа с 1 января 2020 года”, — пояснил источник. При этом он не уточнил, о каких именно компаниях и о каких объемах газа идет речь.

Напомним, на прошлой неделе в пятнице Россия и Украина подписали протокол о газовом сотрудничестве, в рамках которого “Газпром” и “Нафтогаз” заключат соглашение о продолжении транзита газа и урегулированию взаимных претензий. Согласно протоколу, “Газпром” и “Нафтогаз” могут рассмотреть прямые поставки газа на Украину со скидкой от цены европейского хаба (NCG) в зависимости от объемов.

 

Лучше втридорога в Европе, чем дешево у России

Однако есть на Украине силы, которые намерены противодействовать нормальному прямому импорту российского газа. Видимо, предпочитают покупать его втридорога у европейских посредников. Это порошенковская “Европейская солидарность”.

О намерении применить санкции против прямых поставок газа из России объявил сам глава “политсилы”, как он ее называет, Петр Порошенко.

А ранее в тот же день, депутат Верховной рады от фракции “Европейская солидарность” Владимир Арьев заявил, что Украина не должна договариваться с РФ.

“Безусловно, это вопрос национальной безопасности. И, безусловно, я убежден, по крайней мере, моя политическая сила будет этого требовать, — немедленного созыва Совета национальной безопасности и обороны и внедрения санкций против прямых поставок газа из РФ”, — сказал он в эфире телеканала “Украина”.

 

Газовое соглашение тоже неправильное

Арьев также подверг критике достигнутое соглашение о газовом сотрудничестве. Оно предполагают бронирование мощностей для транзита газа в 65 млрд кубометров в 2020 году и по 40 млрд в 2021-2024 годах при установлении конкурентного тарифа.

“Теперь впереди газовый контракт. Он — самое важное. Анализ протокола показал: гражданское общество должно очертить власти красные линии для будущего контракта, — написал Арьев в Facebook. – Объемы транзита при оговоренной цене должны быть точно больше, чем выход в себестоимость. 40 млрд кубических метров в год — мало”.

Кроме того, он считает, что в контракте должна быть четко прописана “ответственность РФ за срыв должна определяться в конкретных цифрах и условиях штрафных санкций”. :///

Запись Порошенко хочет не допустить закупки газа у “Газпрома” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх