Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Администрация Трампа готовит список российских «плохих парней»

развернуть

Kreml

Администрация американского президента Дональда Трампа к концу января 2018 года подготовит так называемый Кремлевский доклад, в который будут включены «неправильные» с точки зрения Вашингтона высокопоставленные российские чиновники и приближенных к власти бизнесмены.

Как сообщил «Коммерсанту» экс-координатор санкционной политики Госдепа США, эксперт вашингтонского Atlantic Council Дэниел Фрид, над докладом работают Минфин, Госдеп и несколько ведомств.

Отмечается, что включение в этот список некоторых высокопоставленных россиян не означает, что санкции будут введены автоматически, но велика вероятность, что именно так и произойдет в конце концов. Так, в американских и европейских банках могут придти к выводу, что коль уж на кого-то в списке поставили клеймо «плохой парень», то отмываться от обвинений ему придется долго — да и вряд ли это будет возможно. Поэтому финансистам проще и не разбираться в ситуации, а просто сделать вывод, что иметь дела с этими людьми рискованно. И сотрудничать с ним откажутся, что, как уже сообщали ранее многие СМИ, якобы очень нервирует некоторых представителей российской элиты, обросшей некими «корнями» на Западе.

Правда, все еще помнят и слова российского президента Владимира Путина про «замучаетесь пыль глотать», когда он предлагал российскому бизнесу вернуть капиталы из-за границы обратно в Россию, чтобы не попасть под санкции. Но, видимо, знаменитое российское «авось» имеет сильную генетическую составляющую.

Также Фрид считает, что американский список «должен быть точечным, а не массовым», так как «раздувать доклад только ради красивых цифр не нужно».

«Правильнее было бы составить более короткий, но сильный список „плохих парней”. То есть людей, реально связанных с коррупцией, криминальной деятельностью или актами агрессии», — уверен он.  :///

 

Запись Администрация Трампа готовит список российских «плохих парней» впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 25.12.2017 в 12:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев