ОПЕК+ пригласит США присоединиться к хартии

Альянс ОПЕК+ готов пригласить Соединенные Штаты присоединиться к хартии о сотрудничестве стран-производителей нефти. Об этом заявил средствам массовой информации генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

OPEC_new

Фото: twimg.com

“У нас есть формальное приглашение для США присоединиться к хартии, так как это в интересах глобальной экономки, глобальной индустрии. Эта хартия создана для того, чтобы избежать юридических нестыковок в конкретных странах, таких как США”, — отметил глава картеля. Участие Америки в данной хартии к ее же интересах, подчеркнул Баркиндо.

Напомним, в начале июля страны-участницы венского соглашения ОПЕК+ единогласно проголосовали за хартию о долгосрочном сотрудничестве. Благодаря такой платформе страны ОПЕК+ смогут не только на постоянной основе отлеживать ситуацию на нефтяных рынках, но и при необходимости оперативно реагировать на возникающие перекосы, в регулярном режиме (как на министерском, так и на экспертном уровне) обсуждать актуальные вопросы развития отрасли.

Тогдашний министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих пояснил, что хартия подразумевает создание структуры для консультаций между членами ОПЕК и “не ОПЕК”, предусматривающей периодические встречи, основным ее координатором будет секретариат ОПЕК. Документ еще должен быть ратифицирован национальными правительствами стран ОПЕК+.

Что касается бюджета нового альянса, то, по словам министра нефти Омана Мухаммеда ар-Румхи, хартия содержит положение о добровольных, но не обязательных финансовых взносах в пользу секретариата ОПЕК.

Кроме того, ОПЕК+ согласовал продление договоренности по сокращению добычи нефти. “Девять месяцев уже согласовано. И хартия физически подписана 24 странами”, — сказал Халид аль-Фалих.

Страны ОПЕК+, по его словам, анализируют разные варианты для цели по уровню коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в мире, в частности, одна из метрик показывает, что сейчас эти запасы на 240 млн баррелей нефти выше нормы вместо избытка в 25 млн баррелей по применяемой сейчас метрике. :///

Запись ОПЕК+ пригласит США присоединиться к хартии впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Франция закрывает свою старейшую АЭС

Французская энергетическая корпорация EDF отключила реактор №1 старейшей французской АЭС “Фессенхайм”. Как отмечается в сообщении на сайте компании, эта станция расположена в одноименной коммуне на северо-востоке Франции у границы с Германией и состоит из двух энергоблоков по 900 МВт каждый.

АЭС Франция

Фото: publicatom.ru

Ранее со ссылкой на декрет, размещенный на сайте официального французского издания Journal Officiel, сообщалось, что вывод из эксплуатации французской АЭС “Фессенхайм” начнется 22 февраля.

В этот день будет остановлен первого реактора, а второй закроют в конце июня.

В ноябре президент Франции Эммануэль Макрон заявил о планах по сокращению производства атомной энергии на 50% до 2035 года и закрытию 14 атомных реакторов. “22 февраля 2020 года первый энергоблок АЭС “Фессенхайм” был окончательно отключен от национальной электросети”, — говорится в сообщении EDF.

Также отмечается, что начались операции по охлаждению первичного контура, что поможет открыть реактор и слить топливо. Компания добавила, что второй блок по-прежнему работает и будет отключен от сети 30 июня 2020 года.

 

Почему Франция закрывает свою атомную электростанцию

Закрытие АЭС “Фессенхайм”, ровесницы японской “Фукусимы-1”, было одним из предвыборных обещаний бывшего президента Франции Франсуа Олланда. Он заявлял, что станция, введенная в эксплуатацию в 1977 году, должна прекратить работу в 2016 году. Однако позднее ее закрытие было перенесено, так как сроки открытия АЭС “Фламанвилль” сдвинулись на 2018 год. :///

Запись Франция закрывает свою старейшую АЭС впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Запрет на рейдовую перевалку углеводородов приведет к большим проблемам

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх