Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

СМИ ОАЭ: Россия ищет рынки сбыта для своего СПГ даже на Ближнем Востоке

развернуть

Jamal_Yamal_SPG_new

Фото: pravdaurfo.ru

Знаковым событием считает присутствие министра энергетики Саудовской Аравии Халеда аль-Фалеха на церемонии погрузки первой партии сжиженного природного газа (СПГ) с российского проекта «Ямал СПГ», пиет издание Al Ain (ОАЭ).

В статье отмечается, что российский президент Владимир Путин воспользовался случаем, чтобы предложить Саудовской Аравии продавать газ.

«Покупайте наш газ, сэкономите нефть», — цитирует слова Путина, сказанные аль-Фалеху, издание, отмечая, что проект «Ямал СПГ», реализуемый в сложном арктическом регионе, стал вторым по величине российским проектом по сжижению природного газа после «Сахалина-2». Он реализуется в партнерстве с французской энергетической компанией Total и Китаем. Стоимость проекта составляет примерно 27 млрд долларов, а на плановую мощность проект – 20 млрд кубометров газа ежегодно – выйдет в конце 2019 года.

«Россия увеличивает свои мощности по производству и экспорту СПГ, так как сталкивается с ключевой проблемой: ее доходы от продажи природного газа снижаются», – утверждается в статье, хотя и отмечается, что Россия развивает СПГ-проекты и по причине характера производственных зон, поскольку возникла необходимости диверсифицировать источники доходов и рынки.

«Северная Америка стала обеспечена природным газом и будет экспортировать свой газ в страны Европы или Азии. Ожидается, что США станут крупным источником сжиженного газа и большое количество проектов в этой области сейчас находятся на стадии реализации, особенно в Канаде. В ряде других стран также имеется относительно большое количество сланцевого газа. Наличие сланцевого газа в более чем одном месте создает несколько проблем, хотя в России, вероятно, тоже будут обнаружены значительные запасы сланцевого газа. Озабоченность России в ожидании значительного снижения доходов от экспорта газа представляется естественной, особенно если сравнить будущие доходы с их уровнем в настоящее время. На данный момент, объем выручки определяется в зависимости от долгосрочных контрактов, в которых цены на газ связаны с ценами на нефть, а не определены в ходе открытых торгов. На фоне увеличения производства сланцевого газа в нескольких регионах, особенно в Европе, и увеличении доли сжиженного природного газа в мировой торговле газом, нет сомнений в том, что все страны-импортеры будут настаивать на расширении возможностей открытого конкурентного рынка и вариации источников газа для удовлетворения рыночного спроса, поскольку в этом случае на рынке будут установлены самые низкие цены», – говорится в статье.

При этом отмечается, что Россия все больше стремится участвовать в проектах по сжижению газа и ищет новые рынки для реализации СПГ, даже на Ближнем Востоке. Автор статьи считает это логичным шагом с учетом событий, происходящих на мировом рынке.

«Постепенная замена производителей и рынков вследствие как производства сланцевого газа, так и увеличения числа проектов по СПГ, снижает негативное воздействие экономических шоков, которые может испытывать любой рынок в любой момент времени», – резюмирует автор статьи.  :///

 

Запись СМИ ОАЭ: Россия ищет рынки сбыта для своего СПГ даже на Ближнем Востоке впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 23.12.2017 в 01:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев