Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?

развернуть

Birja_krah

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах поползли вниз, но североморский эталон пока еще удерживается выше 60 долларов за баррель. По данным на 09:12 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 0,31% до 60,39 долларов за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,43% до 53,88 доллара за баррель.

Brent_10_30

Надо признать, сегодняшнее падение великовато для простой коррекции после пятничного взлета. Хотя, с другой стороны, жаловаться трейдерам совершенно не на что, куда ни посмотри – одни позитивные новости.

Так, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд объявил, что королевство поддерживает продление соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. И, несмотря на то, что принц не пояснил, на какой срок имеет смысл пролонгировать сделку, его заявление все равно порадовало рынок.

Ведь впервые за продление действия соглашения публично высказался один из ключевых представителей королевской семьи Саудовской Аравии. Этого не мог не заметить и генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо. Он заявил, что картель приветствует четкий прогноз наследного принца Саудовской Аравии о необходимости сохранения стабильности нефтяных рынков и после первого квартала 2018 года.

Правда, венская сделка будет иметь и более отдаленные последствия, считают эксперты. “Если ОПЕК и ее союзники согласуют расширение ограничений добычи, к 2019 году произойдет сдвиг в сторону дефицита нефти”, – уверен главный рыночный аналитик AvaTrade Эдриан Мерфи.

Единственное, что может помешать такому развитию событий – продолжение роста сланцевой добычи в США. Правда, пока он слегка замедлился: по данным нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE), число буровых установок в США снизилось на четыре единицы. :///

 

Запись Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.


Источник →

Опубликовано 30.10.2017 в 09:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Oceano O
Oceano O 30 октября 17, в 22:32 Торговать трудно, это рассуждать легко. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев