Последние комментарии

  • Нио Лайк8 апреля, 18:02
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает
  • Александр Маглеванный1 февраля, 15:02
    Ну так оправдайте всех коррупционеров, то-то будет весело... В Кремле не увидели комплексной проблемы в ситуации с воровством топлива
  • Валерий Гусев26 января, 17:14
    Правительство должно РУКОВОДИТЬ, а не договариваться! И руководить всеми, а не только теми, у кого нет денег...Правительство будет договариваться с нефтяниками по вопросу стабилизации цен на бензин

Мировой танкерный флот скоро массово пойдет на слом

tanker_razborka

Фото: widelec.org

Компании-владельцы нефтяных танкеров готовятся к массовой сдаче устаревшей части своего флота на слом. В результате, как считают аналитики Morgan Stanley, к 2020 года общая емкость мирового танкерного флота может упасть ниже 100 млн баррелей.

Средняя прибыль супертанкера класса VLCC (емкость 2 млн баррелей) снизилась этом году до 6,16 тыс долларов, что является самым низким показателем с 2009 года, отмечают в Clarkson Research Services, исследовательском подразделении крупнейшего в мире судового брокера.

Для сравнения, в 2017 году прибыль составляла 17,79 тыс долларов, в 2016-м – 41,49 тыс, а в 2015-м – 64,84 тыс долларов.

Проблемы у нефтеперевозчиков возникли после заключения венской сделки ОПЕК+, которая удалила с мирового рынка 1.8 млн баррелей сырья в сутки. Однако это не единственная трудность сектора супертанкерных перевозок “черного золота”, отмечает ресурс World Oil.

В 2020 году после введения Международной морской организацией ООН новых правил судоходства большинство торговых судов вынуждены будут перейти на использование топлива с максимальным содержанием серы 0,5%, по сравнению с нынешним пределом в 3,5%.

И чтобы соответствовать этим правилам, судовладельцы должны будут перейти на более дорогостоящее топливо высокой очистки. Другой вариант: установить на судовые двигатели также весьма дорогостоящую систему очистки выхлопных газов – скраббер.

Учитывая резкое снижение прибыли от танкерных перевозок, судовладельцы, вероятнее всего, начнут избавляться от танкеров, не соответствующих новым требованиям. Тем более, что сдача на лом нефтеналивного судна возрастом от 15 лет до 17 приносит компании-владельцу от 4 до 5 млн долларов. :///

Запись Мировой танкерный флот скоро массово пойдет на слом впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх