Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Налоговые изменения вызовут падение добычи нефти в РФ уже в 2017 году

развернуть

Oil Neft Obval

Увеличение налогов на деятельность нефтегазовой индустрии России может вызвать падение добычи нефти в стране на 10 млн тонн уже в 2017 году. Такой вывод можно сделать из материалов, содержащихся в докладе замглавы департамента добычи и переработки нефти Министерства энергетики Андрея Терешка.

В частности, специалисты Минэнерго подсчитали, каковы будут последствия сохранения в 2016 году экспортной пошлины на уровне 42% вместо снижения до 36%, предусмотренного налоговым маневром. «Такая ситуация, когда из отрасли было изъято более 200 млрд рублей, конечно, оказывает негативное влияние», — отмечает Терешок.

Над нефтяной промышленностью постоянно висит дамоклов меч, считает чиновник министерства. Повышение налоговой нагрузки затрагивает не только денежные потоки нефтекомпании, но и ее капитализацию.

Стоит отметить, что в настоящее время в Министерстве энергетики России обсуждается необходимость и возможность ускорения налогового маневра, то есть более раннее, чем планировалось, обнуление экспортной пошлины, повышение налога на добычу полезных ископаемых и введение акциза на сырую нефть.

Налоговый маневр, то есть изменения правил налогообложения нефтяной отрасли, правительство РФ начало осуществлять с 1 января 2015 года. Он предусматривает поэтапное (в течение трех лет) снижение вывозных таможенных пошлин на сырую нефть в 1,7 раза, а на нефтепродукты — в 1,7-5 раз в зависимости от вида. Одновременно ставка НДПИ на нефть должна вырасти в 1,7 раза, а на газовый конденсат — в 6,5 раза. :///

 

Запись Налоговые изменения вызовут падение добычи нефти в РФ уже в 2017 году впервые появилась тэкно:///блог.


Источник →

Опубликовано 26.03.2016 в 17:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев