Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Бюджет ЛУКОЙЛа на этот год сформирован на базе невысокой цены на нефть

развернуть

ЛУКОЙЛ

ЛУКОЙЛ сформировал бюджет компании на 2018 год исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель. Об этом заявил средствам массовой информации глава компании Вагит Алекперов. Стоит отметить, что такая стоимость заложена в среднесрочный бизнес-план на 2018-2020 годы.

Напомним, в декабре совет директоров ЛУКОЙЛа утвердил стратегию развития компании на 10 лет. При этом, как рассказал Алекперов, детально была проработана программа развития только на три года вперед, а десятилетняя представлена концептуально.

“Потому что мы не можем на такой большой период делать прогнозы по цене нашего продукта. Три года мы можем достаточно детально просчитать, – пояснил Алекперов. – Цена нефти, которую мы закладываем, это 50 долларов, и курс рубля 62-64 к доллару”.

Основные акценты в стратегии делаются на геологоразведке и добыче нефти. “Мы считаем, что за десятилетний период мы должны нарастить 1,1-1,2 млрд тонн запасов, удержать полку добычи нефти в 100 млн тонн. Газа достичь 35-40 млрд кубометров добычи. Сейчас программа редактируется, инвестиции 80-85 млрд долларов будут где-то”, – уточнил глава ЛУКОЙЛа.

Вагит Алекперов также заявил, что компания не планирует уходить с зарубежных рынков. “Наше региональное присутствие в Европе позволяет нам обеспечить экспорт дизельного топлива, потребление которого наиболее увеличивается как в Турции, так и в Западной Европе”, – добавил он. :///

 

Запись Бюджет ЛУКОЙЛа на этот год сформирован на базе невысокой цены на нефть впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 14.01.2018 в 09:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Иван Жбанов
Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров