Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Европа начинает тестирование первой в мире СПГ-“электрички”

развернуть

SPG_poezd

Фото: ngvjournal.com

Испанские компании Renfe, Gas Natural Fenosa и Enagás намерены в ближайшее время начать испытания первого в Европе пригородного поезда с силовой установкой на СПГ-топливе. В рамках тестов будет оцениваться соответствие пассажирского состава, снабженного баками для сжиженного природного газа, техническим, экологическим и даже юридическим требованиям, предъявляемым европейскому железнодорожному транспорту.

Программа испытаний предполагает использование этой, образно говоря, СПГ-“электрички” для перевозок пассажиров на 20-километровом участке между станциями Трубиа и Байна, находящимися в области Астурия на севере Испании, сообщает LNG World News. Стоит отметить, что тестируемый поезд не полностью переведен на СПГ-топливо. Это двухсекционный состав с двумя дизельными двигателями: один на будет работать на традиционной солярке, а второй — уже на сжиженном газе.

Разработчики проекта – Institut Cerdà, ARMF и Bureau Veritas – подчеркивают, что их поезд – первый в мире, который будет использоваться в пассажирских перевозках. Однако стоит отметить, что на балансе ОАО «РЖД» находятся уже три новейших газотурбовоза ГТ1, которые курсируют по свердловскому маршруту Егоршино – Серов – Сортировочная.

ГТ1 – это разработка ОАО «ВНИКТИ», его мощность составляет 8300 кВт, что является наивысшим показателем для данного типа локомотивов в мире. Первый опытный образец был создан на базе электровоза ВЛ15 в 2007 году, и тогда он был еще двухтопливным – газо-дизельным. А 12 октября 2009 года ОАО «РЖД» получило диплом Книги рекордов Гиннеса за создание самого мощного в мире магистрального газотурбовоза, работающего на сжиженном природном газе.

В 2011 году была проведена модернизация локомотива с исключением расхода дизельного топлива и использованием накопителей энергии для питания вспомогательных систем и маневрового режима. Обновленному газотурбовозу присвоили обозначение ГТh-001. :///

 

Запись Европа начинает тестирование первой в мире СПГ-“электрички” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 10.01.2018 в 13:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев