Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Европа начинает тестирование первой в мире СПГ-“электрички”

развернуть

SPG_poezd

Фото: ngvjournal.com

Испанские компании Renfe, Gas Natural Fenosa и Enagás намерены в ближайшее время начать испытания первого в Европе пригородного поезда с силовой установкой на СПГ-топливе. В рамках тестов будет оцениваться соответствие пассажирского состава, снабженного баками для сжиженного природного газа, техническим, экологическим и даже юридическим требованиям, предъявляемым европейскому железнодорожному транспорту.

Программа испытаний предполагает использование этой, образно говоря, СПГ-“электрички” для перевозок пассажиров на 20-километровом участке между станциями Трубиа и Байна, находящимися в области Астурия на севере Испании, сообщает LNG World News. Стоит отметить, что тестируемый поезд не полностью переведен на СПГ-топливо. Это двухсекционный состав с двумя дизельными двигателями: один на будет работать на традиционной солярке, а второй — уже на сжиженном газе.

Разработчики проекта – Institut Cerdà, ARMF и Bureau Veritas – подчеркивают, что их поезд – первый в мире, который будет использоваться в пассажирских перевозках. Однако стоит отметить, что на балансе ОАО «РЖД» находятся уже три новейших газотурбовоза ГТ1, которые курсируют по свердловскому маршруту Егоршино – Серов – Сортировочная.

ГТ1 – это разработка ОАО «ВНИКТИ», его мощность составляет 8300 кВт, что является наивысшим показателем для данного типа локомотивов в мире. Первый опытный образец был создан на базе электровоза ВЛ15 в 2007 году, и тогда он был еще двухтопливным – газо-дизельным. А 12 октября 2009 года ОАО «РЖД» получило диплом Книги рекордов Гиннеса за создание самого мощного в мире магистрального газотурбовоза, работающего на сжиженном природном газе.

В 2011 году была проведена модернизация локомотива с исключением расхода дизельного топлива и использованием накопителей энергии для питания вспомогательных систем и маневрового режима. Обновленному газотурбовозу присвоили обозначение ГТh-001. :///

 

Запись Европа начинает тестирование первой в мире СПГ-“электрички” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 10.01.2018 в 13:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров
Сергей Валковой
Предлагаю название "Кошмар в сметане".
Сергей Валковой В России создается самолет – “убийца спутников”