Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Для американских автовладельцев газ доступнее, чем для российских

развернуть

gaz auto

Согласно статистике, американские автовладельцы тратят на закупку газа своих машин 2,02% годовых доходов, у российских автовладельцев этот показатель ниже – 2,1%, говорится в исследовании агентства Bloomberg.

При этом отмечается, что стоимость одного галлона газа в США несколько выше, чем в России.

В Bloomberg изучили цены на газ в 61 стране. Аналитики скрупулезно выясняли среднюю цену на топливо, а также процент от доходов, который тратит на него среднестатистический житель той или иной страны. В результате и появилось к концу года традиционное исследование, из которого следует, что средняя стоимость одного галлона газа в США составляет 2,85 доллара. Это 1,75% средней дневной заработной платы жителя США. Среднестатистический американский водитель расходует 422 галлона газа ежегодно – это ему обходится порядка 2,02% от его зарплаты.

В России же цена за галлон газа меньше – в пересчете на доллары это 2,63 доллара. Но это 8,57% дневной зарплаты среднего россиянина. Среднестатистический российский водитель расходует 89,55 галлона газа – это 2,1% от его зарплаты, подсчитали в Bloomberg. 

Развитие рынка газомоторного топлива в России тормозится из-за отсутствия инфраструктуры, которая не появляется из-за дефицита техники.

Обладая самыми значительными в мире запасами природного газа, Россия имеет широкие возможности для использования газомоторного топлива – одного из самых экологичных и энергоэффективных из известных сегодня видов топлива. Осознание этого факта российским правительством вылилось в распоряжение от 13 мая 2013 года, в котором прописано, что к 2020 году в городах-миллионниках до 50% парка общественного транспорта должно передвигаться на газу. Сегодня этот показатель отстает от поставленной задачи примерно в сто раз. Удастся ли за оставшееся время сократить это отставание? Экспертное сообщество склоняется к мысли, что нет, поскольку, как говорится, воз практически и ныне там, где был несколько лет назад.  :///

 

Запись Для американских автовладельцев газ доступнее, чем для российских впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 27.12.2017 в 18:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Владимир Пятицкий
это мягко сказано
Владимир Пятицкий ФАС подготовила переход страны на рыночные газовые цены
sam692
Nina
Nina
Аристарх Гаранов
Иозеф Швейх
Василий Козачек
это с какого перепугу ...?????????
Василий Козачек Цена на российский газ для Украины упадет на 20-50 долларов
евгений
Сергей Е-В
Успехов
Сергей Е-В Иранские власти подпишут контракты с российскими нефтекомпаниями уже в этом году
Борис Меньшенин