Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Министры энергетики Саудовской Аравии, России и США проявляют необычную активность

развернуть

Faleh_Novak

Фото: 3rabinews.com

Министры энергетики трех стран-лидеров мировой нефтедобычи проявляют интересную активность в преддверии заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+. В частности, глава Минэнерго Саудовской Аравии Халед аль-Фалех провел в минувшие выходные в Москве неформальную встречу с российским коллегой Александром Новаком.

Аль-Фалех находился в Москве проездом из Вены, где он накануне встречался с генсеком ОПЕК Мухаммедом Баркиндо, сообщили агентству ТАСС два осведомленных источника. В Москве Новак и аль-Фалех пообщались за ужином, рассказали собеседники агентства, не раскрывая подробностей беседы.

Согласно официальному сообщению Минэнерго РФ, саудовский и российский министры обсудили динамику спроса и предложения на рынке “с фокусом на макроэкономические тренды и потенциальные сценарии развития ситуации в среднесрочной перспективе”. Россия и Саудовская Аравия готовы “оперативно реагировать на изменения рыночной конъюнктуры, чтобы совместно с партнерами обеспечить стабильность рынка в любых условиях”, подчеркивается в пресс релизе.

Между тем перед встречей с главой российского Минэнерго аль-Фалех провел переговоры с американским министром энергетики Риком Перри, который также побывал в Москве на прошлой неделе и обсуждал с Новаком деятельность ОПЕК в том числе. Еще один любопытный факт: позже американский министр заявил, что не обсуждал с российским коллегой вопрос оптимальных цен на нефть.

А самое примечательное, что всю эту активность аль-Фалех развил сейчас, хотя с тем же успехом мог встретиться с Новаком 22-23 сентября во время заседания мониторингового комитета. Видимо, что очень важное и срочное потребовало от саудовского министра составить себе такой плотный график переговоров.

И напоследок несколько тем для размышления. Заседание министерского комитета ОПЕК+ может стать рекордным по числу участников. Впервые на встречу приглашены представители 16 стран, подписавших венское соглашение о сокращении добычи нефти.

Одной из двух ключевых тем встречи станет распределение квот между странами в рамках июньского решения о восстановлении добычи на 1 млн баррелей в сутки. “Механизм того, кто на сколько будет увеличивать добычу в рамках этого миллиона, до сих пор не определен. Это и будут обсуждать”, – рассказал источник в ОПЕК.

А второй важной темой, скорее всего, станет вопрос создания нового долгосрочного альянса на платформе венской сделки ОПЕК+. Ранее Россия и Саудовская Аравия согласовали продление венского соглашения на бессрочной основе. :///

Запись Министры энергетики Саудовской Аравии, России и США проявляют необычную активность впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 17.09.2018 в 12:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Антонов
Главное чтобы от ответа мало не показалось!
Борис Антонов Американо-китайская торговая война вышла на новый уровень
Борис Антонов
Буря,скоро грянет буря!
Борис Антонов Стабильность снабжения мира энергоресурсами под угрозой
Борис Антонов
Засерут всё вокруг!
Борис Антонов Трамп продолжил ликвидацию «экологического наследия» Обамы в нефтегазе
Александр Хохлов
Борис Антонов
А Китай плевал на это!
Борис Антонов США боятся вводить нефтяное эмбарго против Венесуэлы
Иван Жбанов
Ладушка милая
Ладушка милая
Ладушка милая
Ладушка милая