Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Биткойны можно использовать для выращивания овощей и разведения рыбы

развернуть

Ogorod

Фото: inhabitat.com

Биткойны, как оказалось, можно использовать для выращивания овощей и разведения рыбы. К такому неожиданному выводу пришел владелец компании-разработчика программного обеспечения Брюс Харди, живущий в канадской провинции Манитоба.

В частности, Харди долгое время тратил силы и средства на охлаждение своих 30 компьютеров, чьей основной задачей был майнинг биткойнов. Но затем ему пришло в голову, что это тепло можно использовать.

И Брюс построил целую ферму, микроклимат в которой поддерживается исключительно с помощью работающих компьютеров. Сначала тепло, отводимое от системных блоков, направляется в небольшой бассейн на первом этаже фермы, где Харди разводит арктического гольца.

А затем восходящими потоками нагретый воздух поднимается на второй этаж, на котором разбит огород. Кроме того, богатая нитратом вода из бассейна с гольцами используется для полива растений, сообщает ресурс Inhabitat.com.

Таким образом, кроме майнинга биткойнов, Брюс Харди получил побочный продовольственный бизнес и дополнительный доход. И он уверен, что его концепция окажется востребованной в мире. Собственно, на идею канадского программиста уже обратили внимания китайские и австралийские инвесторы.

Собственно, учитывая, какие чудовищные мощности используются для майнинга, использование тепла, выделяемого работающими компьютерами, имеет реальную коммерческую перспективу. На «добычу» криптовалют ежегодно уходит около 31 тераватт-часа, что составляет около 0,13% всей генерации электроэнергии в мире.

“Если уровень потребления продолжит расти теми же темпами, то к февралю 2020 года на майнинг биткоина будет расходоваться электричество всего мира”, — сообщает портал Power Compare. :///

 

Запись Биткойны можно использовать для выращивания овощей и разведения рыбы впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 11.01.2018 в 14:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев