Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Биткойны можно использовать для выращивания овощей и разведения рыбы

развернуть

Ogorod

Фото: inhabitat.com

Биткойны, как оказалось, можно использовать для выращивания овощей и разведения рыбы. К такому неожиданному выводу пришел владелец компании-разработчика программного обеспечения Брюс Харди, живущий в канадской провинции Манитоба.

В частности, Харди долгое время тратил силы и средства на охлаждение своих 30 компьютеров, чьей основной задачей был майнинг биткойнов. Но затем ему пришло в голову, что это тепло можно использовать.

И Брюс построил целую ферму, микроклимат в которой поддерживается исключительно с помощью работающих компьютеров. Сначала тепло, отводимое от системных блоков, направляется в небольшой бассейн на первом этаже фермы, где Харди разводит арктического гольца.

А затем восходящими потоками нагретый воздух поднимается на второй этаж, на котором разбит огород. Кроме того, богатая нитратом вода из бассейна с гольцами используется для полива растений, сообщает ресурс Inhabitat.com.

Таким образом, кроме майнинга биткойнов, Брюс Харди получил побочный продовольственный бизнес и дополнительный доход. И он уверен, что его концепция окажется востребованной в мире. Собственно, на идею канадского программиста уже обратили внимания китайские и австралийские инвесторы.

Собственно, учитывая, какие чудовищные мощности используются для майнинга, использование тепла, выделяемого работающими компьютерами, имеет реальную коммерческую перспективу. На «добычу» криптовалют ежегодно уходит около 31 тераватт-часа, что составляет около 0,13% всей генерации электроэнергии в мире.

“Если уровень потребления продолжит расти теми же темпами, то к февралю 2020 года на майнинг биткоина будет расходоваться электричество всего мира”, — сообщает портал Power Compare. :///

 

Запись Биткойны можно использовать для выращивания овощей и разведения рыбы впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 11.01.2018 в 14:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Иван Жбанов
Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров