Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

“Дикая жизнь” криптовалют постепенно станет цивилизованной

развернуть

Биткоин, рубль

Курс биткоина упал за последние несколько дней рухнул с 20 тыс долларов до примерно 13 тыс долларов с “хвостиком”, свидетельствуют данные портала CoinMarketCup. И тому есть свое объяснение.

17 декабря стоимость одного «битка» достигала 20 тыс долларов. То есть получается, что по сравнению с рекордным показателем курс этой криптовалюты снизился примерно на 30%. А альтернативная криптовалюта, на которую ранее сделали ставку многие любители риска и биткоина в частности – Bitcoin Cash – за сутки снизилась в цене примерно на те же 30% — до 2536 долларов.

Между тем на курс биткоина влияют и негативные прогнозы о перспективе этой криптовалюты. Например, на этой неделе соучредитель компании Bitcoin.com Эмиль Ольденбург заявил, что не видит перспектив биткоина как торговой валюты. Также глава Минфина Японии, где, кстати, биткоин легализован, заявил, что не считает эту криптовалюту надежным активом. Затем денежно-кредитное управление Сингапура сделало предупреждение, что инвесторы сильно рискуют, вкладываясь в криптовалюты, поскольку они не обеспечены реальными активами и практически во всех странах мира официально не разрешены как платежная единица.

Между тем, наверное, преждевременно говорить о скором крахе криптовалют, инвестиции в которые, как например до сих пор считают российские финансовые власти, больше напоминает пирамиду МММ. Крупнейшие биржи мира уже стали брать криптовалюты под свое “крыло”, что также говорить  о многом – и это делает относительно новый финансовый инструмент более предсказуемым и цивилизованным, что ли. Как известно, на биржах игра идет по своим правилам – и не приходится сомневаться, что “неудержимые потуги” курсов криптовалют будут обузданы в конце концов. Да, поблекнет былая слава и, как следствие, возможность обогатиться в одночасье. Или обанкротиться столь же быстро.

Как считают некоторые эксперты, российские компании смогут открывать криптовалютные счета в банках и заводить специальные “кошельки” лишь после того, как будет разработан механизм противодействия «коррупционной составляющей» – например, отмыванию преступных доходов через криптовалюты. Такого мнения, в частности, придерживается руководитель межведомственной группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Госдумы, юрист Элина Сидоренко, слова которой цитирует РИА Новости.

“Как только мы определим формат предупреждения финансирования терроризма и отмывания преступных доходов, тогда нам станет проще и открывать криптовалютные счета в банках, и заводить специальные криптокошельки на бухучете компаний”, — считает она.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин поручил правительству и Центробанку РФ до 1 июля 2018 года подготовить законодательные решения, которые бы регулировали процедуру размещения криптовалют по аналогии с первичным размещением ценных бумаг.

“В сложившемся правовом вакууме мы понимаем, что криптовалюта все чаще будет использоваться преступниками. Поэтому до тех пор, пока мы не сможем обеспечить гарантии потребителям и минимизировать риски, связанные с идентификацией клиентов, нам будет очень сложно ввести криптовалюту в легальное поле”, — сказала Сидоренко, отметив при этом, что криптовалюты и майнинг (добыча криптовалют — ред.) нет необходимости “загонять” в рамки ныне действующих правовых норм.

Как считает Сидоренко, специально под криптовалюты должно быть сформировано такое же специальное законодательство — и работа в этом направлении уже проводится.

Правда, уточняет она, пока еще не очень хорошо понятно, в каком направлении пойдут власти — будут ли ужесточать или максимально разрешат «хождение» криптовалют. Но в любом случае вопрос этот обязательно будет решаться, а некоторые компании уже сегодня начали разрабатывать решения, позволяющие удаленно идентифицировать пользователей.  :///

 

Запись “Дикая жизнь” криптовалют постепенно станет цивилизованной впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 22.12.2017 в 11:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Иван Жбанов
Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров