Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Счетпалата забраковала прогнозы Минфина и Росимущества по дивидендам госкомпаний

развернуть

Счетпалата забраковала прогнозы Минфина и Росимущества по дивидендам госкомпаний

Министерство финансов РФ и “Роснефтегаз” запутались в данных о дивидендах, которые должны быть выплачены госкомпаниями в ближайшие три года. К такому выводу пришли эксперты Счетной палаты РФ (СП), представившие заключение на проект федерального бюджета 2018-2020.

Прежде всего, констатирует Счетная палата, Росимущество не сделало все необходимое для того, чтобы получить от “Роснефтегаза” полный прогноз по показателям чистой прибыли на указанный период. “Роснефтегаз” смог представить данные по ожидаемым доходам от акций “Газпрома” и “Интер РАО”, но не получил никаких сведений на этот счет от «Роснефти».

А это важнейший показатель, поскольку дивиденды всего только четырех крупных компании – “Газпрома”, “Роснефтегаза”, “Транснефти” и “Русгидро” – составляют 81,4% данного вида поступлений в государственный бюджет. Более того, и полученные-то данные неясно как интерпретировать.

Проблема в том, что дивидендные прогнозы Росимущества и Министерства финансов не имеют практически ничего общего. Например, от “Русгидро” в 2018 году Росимущество ждет дивиденды в объеме 11,55 млрд рублей, а Минфин – 18,4 млрд рублей. И это еще не такое больше расхождение.

Данные по «Транснефти» вообще поставили экспертов Счетной палаты в тупик. Росимущество ждет от нефтетранспортной госкомпании в будущем году поступления в размере 9,29 млрд рублей, а Минфин – аж 105 млрд рублей. Стоит заметить, что в СП прогноз Росимущества представляется более реалистичным.

Тем не менее, в целом Счетная палата забраковала оба прогноза. “В связи с отсутствием в расчетах Минфина России и Росимущества показателей чистой прибыли АО “Роснефтегаз”, послуживших расчетной базой для определения объемов дивидендных платежей в плановом периоде, не представляется возможным признать достоверными расчеты Минфина России и Росимущества». :///

 

Запись Счетпалата забраковала прогнозы Минфина и Росимущества по дивидендам госкомпаний впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.


Источник →

Опубликовано 13.10.2017 в 11:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Иван Жбанов
Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров