Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

В Минфине сочли появление в России крипторубля нецелесообразным

развернуть

Moiseev

Появление в России крипторубля нецелесообразно, считает заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Об этом он заявил на заседании общественного совета при Минфине.

“Нецелесообразно делать в России крипторубли или что-то такое. Если честно, я даже не понимаю, что такое крипторубль. Я понимаю, что такое электронный рубль. Я понимаю, что такое “Яндекс-кошелек”, который, как было сказано, эффективно, быстро и надежно исполняет все транзакции электронные без возникновения риска. Если вы заявляете, что мы отказываемся от конституционного принципа, что эмиссия у нас производится Центральным банком, то, конечно, можно сделать крипторубль”, – заявил он.

Напомним, ранее Центробанк России года анонсировал планы создать виртуальную национальную валюту, однако уточнялось, что это будет виртуальный рубль. Между тем детали проекта пока остаются неизвестны для широкой общественности.

Ранее также сообщалось, что Минфин России разрабатывает правила размещения токенов, а первые детали системы регулирования ICO в России, которую собираются принять в стране, содержатся в законопроекте «О цифровых финансовых активах». Он предполагает ограничение объема привлеченных средств через ICO до 1 млрд рублей. Также предполагается, что неквалифицированный инвестор сможет «вложиться» не более чем на 50 тыс рублей в один проект.  :///

 

Запись В Минфине сочли появление в России крипторубля нецелесообразным впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 28.12.2017 в 12:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров
Сергей Валковой
Предлагаю название "Кошмар в сметане".
Сергей Валковой В России создается самолет – “убийца спутников”