Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Не стреляйте в тапёра. Играет чем умеет. Как Зеленский намерен нарастить добычу газа и нефти на Украине
  • Нио Лайк
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает
  • Александр Маглеванный
    Ну так оправдайте всех коррупционеров, то-то будет весело... В Кремле не увидели комплексной проблемы в ситуации с воровством топлива

Сенат США лихорадочно пропихивает санкции против строителей “Северного потока-2”

Американский Сенат лихорадочно старается остановить строительство “Северного потока-2”. Как пишет издание Bild со ссылкой на неназванные источники, санкции против компаний-строителей газопровода могут быть включены в закон о военном бюджете на следующий год.

Kapitoliy

Газета указывает, что строительство газопровода должно быть завершено в ближайшие месяцы, и у конгрессменов не остается времени на работу над полномасштабным законопроектом об ограничительных мерах.

Поэтому было принято решение пойти обходным путем, говорится в статье, и “впихнуть” санкции в военный бюджет, который должен быть одобрен до католического рождества.

При этом Bild выдает за эксклюзив информацию, которая основывается на цитатах конгрессмена Джона Риша из интервью изданию Defense News. Он еще неделю назад объяснял решение включить положение о рестрикциях в законопроект о военном бюджете цейтнотом. “Причина в том, что временное окно закрывается. Большая часть “Северного потока” построена”, – говорил он.

Законопроект, подготовленный сенатором-республиканцем Тедом Крузом и демократом Джин Шахин, предполагает запрет на въезд в США и заморозку находящихся в американской юрисдикции активов любых лиц, причастных к “продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении” судов для укладки в море российских трубопроводов на глубине 30 метров и более.

Данные санкции направлены против против европейских компаний Allseas и Saipem, которые укладывают “Северный поток – 2”. Между тем, как ранее отмечало издание Handelsblatt , после введения этих рестрикций пострадает американская энергетическая промышленность: дело в том, что обе компании, кроме прочего, являются субподрядчиками американских концернов Chevron и ExxonMobil при реализации проектов в Мексиканском заливе.

“Таким образом, в случае введения санкций под угрозой окажутся проекты в Мексиканском заливе, – говорится в статье. – Найти новых поставщиков услуг быстро не получится. Поэтому нефтяная промышленность США недовольна намерениями Вашингтона ввести ограничительные меры против Allseas и Saipem”.

Handelsblatt указывает, что при пессимистическом сценарии обе компании вообще не будут иметь возможность осуществлять сделки на американском рынке, и это повлечет за собой более масштабные последствия. “Данные фирмы известны лишь экспертам, однако на мировом энергетическом рынке они играют ключевую роль”, – подчеркивается в статье. :///

Запись Сенат США лихорадочно пропихивает санкции против строителей “Северного потока-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх