Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Moody’s: Сланцевики достигли предела в сокращении стоимости добычи

развернуть

Slanzeviki

Экстраординарные сокращения расходов на добычу нефти, осуществленные североамериканскими сланцевикам в период ценового кризиса, по всей видимости, достигли предела. Такой вывод делается в докладе, подготовленном аналитиками рейтингового агентства Moody’s.

Эксперты Moody’s изучили 37 нефтегазовых компаний в Канаде и США и пришли следующему заключению: нефтедобывающая промышленность существенно снизила себестоимость производства за прошедшие три года, но теперь у нее практически не осталось способов еще больше удешевить добычу.

Доклад вновь доказывает, что американская сланцевая индустрия не настолько сильная и гибкая, как считается, говорится в материале ресурса Oil Price. То есть, в основном это верно, но даже при нынешних ценах на WTI в районе 48 — 50 долларов за баррель нефтяники США и Канады не могут получить достаточную прибыль.

Выводы доклада Moody’s свидетельствуют о двух важных вещах. Во-первых, если цена на WTI останется на уровне 50 долларов за баррель, американские сланцевики будут вынуждены отказаться от большей части своих инвестиционных планов и не смогут развивать производство.

Во-вторых, сланцевики могут даже ухудшить свое положение, если попытаются наращивать добычу с помощью заемных средств. В частности, как пояснил биржевой аналитик Джим Чанос, основатель Kynikos Associates, добывающим компаниям придется тратить слишком много денег, чтобы даже просто удерживать производство на достигнутом уровне.

Ведь сланцевые скважины исчерпываются довольно быстро, в среднем, в пределах одного года. Поэтому компаниям приходится постоянно бурить новые, а это требует все новых и новых капиталовложений.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что нефтяной рынок переоценил возможности сланцевиков, и им не удастся компенсировать глобальное сокращение добычи, оговоренное венской сделкой ОПЕК+.

Американское Управление по энергетической информации (EIA) ранее неоднократно прогнозировало, что за счет сланцевых разработок производство в США достигнет в следующем году уровня в 10 млн баррелей в сутки. А сейчас EIA уже пересмотрело прогноз с понижением до 9,8 млн баррелей в день.

Кстати, в приложении к своему докладу Moody’s проанализировала ситуацию и в крупных интегрированных нефтяных компаниях. Эксперты агентства пришли к тому же выводу, что и в «сланцевой» части отчета.

Существенное улучшение финансового положения нефтедобывающей промышленности, наметившееся в текущем году, замедляется. Все широко разрекламированные сокращения стоимости и повышение эффективности уже произведены, и больше ничего сделать нельзя. В этой связи Moody’s понизило прогноз в отношении мировых нефтегигантов на 2018 год с «положительного» до просто «стабильного». :///

 

Запись Moody’s: Сланцевики достигли предела в сокращении стоимости добычи впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.


Источник →

Опубликовано 15.10.2017 в 02:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Владимир Пятицкий
это мягко сказано
Владимир Пятицкий ФАС подготовила переход страны на рыночные газовые цены
sam692
Nina
Nina
Аристарх Гаранов
Иозеф Швейх
Василий Козачек
это с какого перепугу ...?????????
Василий Козачек Цена на российский газ для Украины упадет на 20-50 долларов
евгений
Сергей Е-В
Успехов
Сергей Е-В Иранские власти подпишут контракты с российскими нефтекомпаниями уже в этом году
Борис Меньшенин