Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Грузы “Ямала СПГ” покупатели чуть ли не рвут друг у друга из рук

развернуть

Jamal_Yamal_SPG_new

Фото: pravdaurfo.ru

Сжиженный газ проекта «Ямал СПГ» пользуется просто бешеной популярностью, покупатели буквально рвут его друг у друга из рук. Не успел ледокольный танкер «Федор Литке» доставить третий груз во французский порт Монтуар, как его уже переправили на СПГ-танкер Jurojin компании Vitol, который затем ушел в южнокорейский Пхёнтхэк.

Не очень ясно правда, почему «Федор Литке» не отправился сразу в Южную Корею Северным морским путем? Ведь танкеры этой серии строились именно для таких плаваний, они имеют ледовый класс Arc7 и способны проходить СМП в любое время года без ледокольного сопровождения. Но, видимо, так было нужно.

Похожая судьба была и у самого первого груза сжиженного природного газа, закачку которого на СПГ-танкер «Кристоф де Маржери» запустил лично президент Владимир Путин. По изначальному плану ледокольный перевозчик должен был дойти в датский порт Скаген, где сжиженный газ перегрузили бы на обычный СПГ-танкер и отправили бы в Азию в распоряжение китайской корпорации CNPC.

Однако требования момента оказались важнее. «Кристоф де Маржери» разгрузился в британском порту Isle of Grain, после чего сжиженный газ ямальского проекта был погружен на СПГ-танкер Gaselys, принадлежащий компании Engie. И сейчас этот перевозчик подходит к американском терминалу Everett, расположенному возле Бостона, чтобы спасти от холодов северные штаты США.

И лишь второй груз прибыл на место без приключений. Однотипный «Кристофу де Маржери» и «Федору Литке» танкер «Борис Вилькицкий» доставил 162 тыс кубометров сжиженного газа из порта Сабетта на перегрузочный терминал Dutch Gate LNG в Голландии. Там груз был перекачан на обычный СПГ-перевозчик Clean Ocean, который и прибыл 8 января к галисийскому терминалу испанской компании Reganosa на Пиренейском полуострове. :///

 

Запись Грузы “Ямала СПГ” покупатели чуть ли не рвут друг у друга из рук впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 12.01.2018 в 09:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Иван Жбанов
Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров