Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Не стреляйте в тапёра. Играет чем умеет. Как Зеленский намерен нарастить добычу газа и нефти на Украине
  • Нио Лайк
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает
  • Александр Маглеванный
    Ну так оправдайте всех коррупционеров, то-то будет весело... В Кремле не увидели комплексной проблемы в ситуации с воровством топлива

Откуда вынырнула апелляция на решение DEA по “Северному потоку-2”

Подозрительная ситуация возникла в связи с разрешением, выданным Датским энергетическим агентством на строительство “Северного потока-2” в исключительной экономической зоне Дании. Как оказалось, одна апелляция на это решение все же поступила в Датский Апелляционный совет по вопросам энергетики.

Северный поток-2

Необходимо отметить, что разрешение DEA на строительство участка “Северного потока-2” в юго-восточнее острова Борнхольм вступило в силу вчера.

До 17:00 27 ноября Апелляционный совет принимал жалобы по этому поводу, но на утро 28-го ни о каких апелляциях известно не было.

И вот вдруг Апелляционный совет заявляет, что жалоба все же была, и пришла вовремя, но не уточнил, чья. Правда, раньше министр энергетики Украины Алексей Оржель заявлял, что в Киеве могут оспорить решение DEA, сославшись на экологический аспект. Однако если бы апелляция поступила от Украины, она уже раззвонила бы об этом на весь мир.

“Одна жалоба в отношении проекта Nord Stream 2 была подана в рамках сроков для подачи апелляций”, – заявила представитель пресс-службы совета Эллен Эвиг Ёргенсен агентству ТАСС. Ранее она поясняла, что жалоба обычно не приостанавливает решения по делу.

Представитель ведомства также добавила, что в среднем совет принимает решение в течение 17 месяцев – это средний показатель на октябрь 2019 года. Так что даже в случае, если Апелляционный совет примет решение в пользу жалобщика, трудно представить, что нужно в такой ситуации делать. Разобрать “Северный поток-2”?

“Северный поток-2” предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Европейскими партнерами “Газпрома” по проекту являются немецкие Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell.

Трубопровод пойдет в обход транзитных государств – Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран – через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. :///

Запись Откуда вынырнула апелляция на решение DEA по “Северному потоку-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх