Последние комментарии

  • Нио Лайк8 апреля, 18:02
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает
  • Александр Маглеванный1 февраля, 15:02
    Ну так оправдайте всех коррупционеров, то-то будет весело... В Кремле не увидели комплексной проблемы в ситуации с воровством топлива
  • Валерий Гусев26 января, 17:14
    Правительство должно РУКОВОДИТЬ, а не договариваться! И руководить всеми, а не только теми, у кого нет денег...Правительство будет договариваться с нефтяниками по вопросу стабилизации цен на бензин

В октябре добыча нефти в России снова выросла

Novak_iskosa

Российская ежесуточная нефтедобыча с начала октября и по настоящий момент выросла еще на 10 тыс баррелей по сравнению со среднем показателем за сентябрь, заявил СМИ глава Минэнерго РФ Александр Новак.

“На уровне сентября месяца примерно, может быть с совсем небольшим увеличением, там плюс 10 тыс баррелей в сутки к сентябрю”, – сообщил Новак.

В настоящее время производство нефти в России составила 11,360 млн баррелей в сутки.

Напомним, в сентябре среднесуточная российская нефтедобыча в годовом выражении увеличилась на 4,1%, согласно данных Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК) следует. В августе добывалось 11,356 млн баррелей нефти в день.

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источник в российских правительственных кругах, что российская нефтедобыча в сентябре составила 1,54-1,55 млн тонн в сутки (11,29-11,36 млн баррелей в день), что тогда стало новым постсоветским рекордом.

При этом, по данным самого агентства, сентябрьское производство реально было даже более значительным – 1,553 млн тонн, или 11,38 млн баррелей в сутки. Если добыча нефти останется на нынешнем уровне, то Россия может поднять плановые цели на текущий год до 555 млн тонн с ныне прогнозируемых 553 млн тонн.

Заметный прирост российской добычи “черного золота” обеспечила прежде всего “Роснефть”, отмечали в Bloomberg.

По словам главы Минэнерго России Александра Новака, добыча нефти в России может достичь своего максимума в 2021 году – 570 млн тонн, если не будут приняты меры по ее стимулированию. Далее, прогнозирует министр энергетики, производство начнет снижаться.

При этом потенциал добычи в РФ выше, чем был в октябре 2016 года, когда обсуждались параметры соглашения ОПЕК+, говорил Новак.  :///

Запись В октябре добыча нефти в России снова выросла впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх