Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Президент Австрии и глава МИД РФ обсудили “Северный поток-2”

развернуть

Президент Австрии

Глава МИД РФ Сергей Лавров и президент Австрии Александер Ван дер Беллен  обсудили развитие двусторонних экономических отношений и реализацию проекта «Северный поток-2». Об этом сообщил официальный представитель австрийского президента Райнхард Пикль-Херк.

В частности, стороны обсудили не только сложившиеся экономические отношения между двумя странами, а также строительство газопровода «Северный поток-2» и роль Австрии как площадки для диалога между Западом и Востоком, сообщило Австрийское агентство печати.

Лавров и Ван дер Беллен обменялись мнениями о взрывоопасной ситуации, сложившейся на Ближнем Востоке после решения американского президента Дональда Трампа признать Иерусалим израильской столицей.

Сегодня и завтра глава МИД России примет участие в заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, а на полях конференции у Лаврова запланированы встречи с представителями Ватикана, Мальты, Австрии и действующим председателем и генсеком ОБСЕ.

Не исключаются и контакты с главой американского Госдепа Рексом Тиллерсоном, а также главами внешнеполитического ведомств Швейцарии, Финляндии, Афганистана, Венгрии и Дании.

Ранее российский вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам встречи с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем заявил, что у Москвы и Берлина по реализации «Северного потока-2» до сих пор остается единая позиция.

Напомним, ранее Австрия неоднократно заявляла, что не рассматривает проект газопровода “Северный поток-2” как политический, считая его экономическим проектом. Австрия заявляла о своей готовности игнорировать призывы из Вашингтона отказаться от проекта. Однако с тех пор были введены новый санкции в отношении России, которые также могут затронуть экономические интересы и европейских компании – в том числе и Австрии, одна из которых принимает участие в реализации проект «Северный поток-2».

“Все постоянно вмешиваются во все, и, будучи дипломатом, вы должны к этому привыкнуть. Здесь вопросом является не то, кто вмешивается, а то, кто принимает решения. Это решение будет принято здесь, в Европе”, – говорил ранее австрийский посол в России Эмиль Брикс, комментируя предложения США ЕС “взять паузу” в строительстве “Северного потока-2”, так как его реализация якобы может угрожать не только энергетической, но и национальной безопасности Евросоюза в целом.

По словам Брикса, “в Брюсселе сегодня проходят активные дискуссии, поскольку у государств-членов Евросоюза по поводу реализации проекта “Северный потока-2” по проекту существуют различные мнения.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газовой магистрали, общая мощность которых составит 55 млрд кубометров газа в год. Пройдет газопровод от побережья России через Балтийское море до Германии, а оттуда «голубое топливо» будет транспортироваться в другие европейские страны. :///

 

Запись Президент Австрии и глава МИД РФ обсудили “Северный поток-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 07.12.2017 в 09:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Владимир Пятицкий
это мягко сказано
Владимир Пятицкий ФАС подготовила переход страны на рыночные газовые цены
sam692
Nina
Nina
Аристарх Гаранов
Иозеф Швейх
Василий Козачек
это с какого перепугу ...?????????
Василий Козачек Цена на российский газ для Украины упадет на 20-50 долларов
евгений
Сергей Е-В
Успехов
Сергей Е-В Иранские власти подпишут контракты с российскими нефтекомпаниями уже в этом году
Борис Меньшенин