Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Экспорт венесуэльской нефти в США упал до 27-летнего минимума

развернуть

Танкер нефть Саудовская Аравия

Средний объем продажи венесуэльской нефти в США упал до самого низкого уровня начиная с 1991 года. В декабре страна экспортировала в Соединенные Штаты лишь 593 тыс баррелей в день.

Всего в 2017 году США получили 419 танкеров с топливом из Венесуэлы по сравнению с 530 годом ранее. Самые крупные партии шли компаниям Citgo Petroleum (подразделение PDVSA в США) и Valero Energy Corp, также среди получателей Chevron Corp и Phillips 66.

Вообще, США являются одним из крупнейших покупателей нефти из Венесуэлы, однако объемы импорты в последнее время постоянно снижаются. Белый ввел санкции против венесуэльских чиновников, а президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил Вашингтон в объявлении Каракасу финансовой войны.

Но проблема не только в этом. Другой причиной снижения поставок причиной стало ухудшение качества венесуэльского сырья. Один из нефтепереработчиков сообщил, что в грузе нефти, прибывшем из Венесуэлы, содержание воды вчетверо превышало предельно допустимое. «Черное золото» ненадлежащего качества, разумеется, вернули поставщику – PDVSA, и это отнюдь не единичный случай.

С начала 2017 года топливная компания Phillips 66 отменила покупку, по крайней мере, восьми грузов венесуэльской нефти и потребовала скидки на другие поставки. Рекламации предъявляют также нефтепереработчики Индии и Китая. Зарубежные покупатели фиксируют растущее загрязнение венесуэльского сырья водой и солями металлов, что может вызвать серьезные проблемы в процессе нефтепереработки.

Беда в том, что у PDVSA катастрофически не хватает денег на химикаты, используемых при очистке нефти от примесей. И отмена продаж самым прискорбным образом сказывается на финансовом балансе компании, еще больше усугубляя нехватку средств на химикаты и, соответственно, приводя к дальнейшему ухудшению качества нефти. :///

 

Запись Экспорт венесуэльской нефти в США упал до 27-летнего минимума впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 14.01.2018 в 08:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев