Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

“Газпром” уверяет, что санкции – не помеха для кредитования компании

развернуть

Kruglov

Антироссийские западные санкции не оказывают прямого влияния на планы “Газпрома” по вопросам кредитования. Об этом сообщил зампредправления российского газового холдинга Андрей Круглов.

По его словам, санкции в целом не оказывают негативного влияния на корпоративное и проектное финансирование «Газпрома», юридическим службам компании все же приходится проводить дополнительный анализ складывающейся на тот или иной момент ситуации.

“Текущее санкционное регулирование, хотя периодически и приводит к необходимости проведения дополнительного анализа юридическими службами наших контрагентов, в целом не оказывает прямого влияния на взаимодействие с международным финансовым и бизнес-сообществом, а также на планы ПАО “Газпром” в области привлечения заемного финансирования — как корпоративного, так и проектного”, — сообщил Круглов в интервью корпоративному журналу “Газпром”.

Как отметил газпромовский чиновник, потенциальные инвесторы проявляют большой интерес к проектам компании.

“Интерес к финансированию “Газпрома” и его ключевых проектов остается высоким”, — отметил Круглов.

Между тем ранее в «Газпроме» заявляли, что антироссийские санкции, принятые США в августе 2017 года, создают риски для всех экспортных трубопроводов – как уже существующих, так и строящихся. Об этом, в частности, говорилось в квартальном отчете «Газпрома», который был опубликован в ноябре.

Эти санкции могут создать определенные риски для реализации уже строящегося газопровода «Турецкий поток» и «Северного потока-2». Также «Газпром» предупреждает о рисках для обслуживания действующих экспортных газовых магистралей – «Северный поток-1» и «Голубой поток».

Точнее оценить риски компания намеревалась после опубликования официальных разъяснений или толкований со стороны Минфина США.

Ранее стало известно, что всем участникам проекта строительства газопровода «Северный поток-2» были направлены разъяснения относительно американских санкций. Некоторые из участников проекта уже заявили, что изучили эти разъяснения и решили продолжить инвестирование в строительство газопровода.  :///

 

Запись “Газпром” уверяет, что санкции – не помеха для кредитования компании впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 21.12.2017 в 13:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Владимир Пятицкий
это мягко сказано
Владимир Пятицкий ФАС подготовила переход страны на рыночные газовые цены
sam692
Nina
Nina
Аристарх Гаранов
Иозеф Швейх
Василий Козачек
это с какого перепугу ...?????????
Василий Козачек Цена на российский газ для Украины упадет на 20-50 долларов
евгений
Сергей Е-В
Успехов
Сергей Е-В Иранские власти подпишут контракты с российскими нефтекомпаниями уже в этом году
Борис Меньшенин