Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

ФАС решила сбить запредельные цены на бензин в Крыму

развернуть

Бензин

У Федеральной антимонопольной службы России лопнуло терпение, и она решила добиться снижения цен на бензин в Крыму хотя бы до московского уровня, который все равно выше, чем в среднем по стране. Об этом заявил на встрече с депутатами Госдумы глава ФАС Игорь Артемьев.

Сейчас служба судится со всеми крымскими нефтепереработчиками. “Как только судебное решение вступит в силу, мы немедленно наложим штрафы и заставим выполнить предписания”, – сказал Артемьев. Он также подчеркнул, что ведомство надеется изменить ситуацию с ценами на бензин в Крыму при наличии соответствующего судебного решения и под угрозой “гигантских штрафов”.

В свою очередь глава республики Сергей Аксенов также убежден, что цены на топливо на крымских АЗС завышены безосновательно. “На мой взгляд, существует определенный сговор… Потенциал для снижения стоимости топлива есть”, — заявил глава Крыма сегодня представителям СМИ.

Ранее Аксенов говорил, что в сентябре было сделано 30 контрольных закупок топлива – и в более чем в 40% случаях выявлено несоответствие качества стандартам, о чем и сигнализировали крмчане-автовладельцы. По поручению Аксенова профильное министерство начало процедуру контроля качества реализуемого на полуострове топлива.

В то же время ФАС не устает повторять, что серьезного роста цен на бензин в этом году не произойдет. Заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин заверил, что какие-либо предпосылки для увеличения цен на моторное топливо отсутствует, а служба предпринимает все необходимые меры по недопущению негативного развития ситуации на рынке нефтепродуктов.

Немногим ранее президент Владимир Путин объяснил, почему стоимость бензина продолжает ползти вверх: «Цена на первичный продукт держится достаточно высокой сейчас – под 70 долларов за баррель. Но главным образом не в этом дело, а в акцизах. Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог».

Возможно, все это и так. Но факт остается фактом – за 2017 год бензин у российских производителей, по данным Росстата, подорожал на 14,4% по сравнению с 2016 годом. А инфляция в прошлом году составила 2,5%. Таким образом, расценки производителей бензина росли почти в шесть раз быстрее инфляции.:///

 

Запись ФАС решила сбить запредельные цены на бензин в Крыму впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 14.02.2018 в 09:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров
Сергей Валковой
Предлагаю название "Кошмар в сметане".
Сергей Валковой В России создается самолет – “убийца спутников”