Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Новак уверен, что и санкции не остановят “Северный поток-2”

развернуть

Новак

Проект строительства газопровода «Северный поток-2» непременно будет реализован, даже если США введут против него санкции — точнее, в отношении компаний, которые осуществляют реализацию проекта. Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

Однако он выразил надежду, что никаких санкций в отношении «Северного потока-2» так и не будет.

«Мы рассчитываем, что санкций не будет. Если это произойдет, проект все равно будет реализован: там укладка уже начата. По всем заложенным параметрам и в соответствии с планом календарных работ сегодняшние сроки – конец 2019 года – абсолютно в плане», – Между тем несколько европейских энергетических компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», были вынуждены заявить, что испытывают давление со стороны США и не исключают сценария, что выйдут из проекта под угрозой санкций, поскольку не хотят рисковать своими активами. Об этом, в частности, заявили Royal Dutch Shell и Uniper.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что если даже европейские компании и выйдут из проекта, то «проблем нет» – Россия самостоятельно реализует проект.

Ранее в американский Конгресс был внесен законопроект, который якобы даст возможность странам – членам НАТО избежать «политического принуждения и манипуляций со стороны России».

Разработчики проекта считают, что «закон о сотрудничестве в области энергобезопасности с партнерами-союзниками (США) в Европе повышает энергетическую безопасность государств, входящих в НАТО, предоставляя этим странам стабильные и надежные американские энергетические ресурсы».

В Госдепе США также утверждали, что сотрудничество по «Северному потоку-2» является по большому счету бизнесом, который «несет в себе риск санкций» со стороны Вашингтона, у которого свой коммерческий интерес в Европе — и связан он с поставками американскими компаниями сжиженного природного газа (СПГ) на европейский континент.

Газопровод «Северный поток-2» – конкурент, который может поставить жирный крест на более дорогом американском СПГ, для получения которого должна быть еще создана дорогостоящая инфраструктура.

Американский президент Дональд Трамп также заявлял, что США планируют конкурировать с «Северным потоком-2» в Европе, снабжая европейские страны своим СПГ. Пока, однако, конкуренция со стороны США носит не рыночный характер, а агрессивный политический. США пытаются «очистить поле» от конкурентов любыми из возможных способов.  :///

Запись Новак уверен, что и санкции не остановят “Северный поток-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 10.10.2018 в 11:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Антонов
Главное чтобы от ответа мало не показалось!
Борис Антонов Американо-китайская торговая война вышла на новый уровень
Борис Антонов
Буря,скоро грянет буря!
Борис Антонов Стабильность снабжения мира энергоресурсами под угрозой
Борис Антонов
Засерут всё вокруг!
Борис Антонов Трамп продолжил ликвидацию «экологического наследия» Обамы в нефтегазе
Александр Хохлов
Борис Антонов
А Китай плевал на это!
Борис Антонов США боятся вводить нефтяное эмбарго против Венесуэлы
Иван Жбанов
Ладушка милая
Ладушка милая
Ладушка милая
Ладушка милая