Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Новак: Цель венской сделки ОПЕК+ достигнута на две трети

развернуть

Новак

Цель венской сделки ОПЕК+ достигнута на две трети, так что, возможно, соглашение будет полностью выполнено значительно раньше конца 2018 года. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак.

“Принимая декларацию о сотрудничестве в рамках ОПЕК+, мы не ставили своей целью ограничить добычу нефти на какой-то определенный срок, к примеру, на полгода, год или на два. Нашей задачей было убрать излишки нефти с рынка. На текущий момент мы видим, что эта цель достигнута на две трети”, – отметил глава Минэнерго РФ в интервью «Интерфаксу».

“И как только мы выйдем на плановые показатели по объемам мировых запасов нефти, как только поймем, что цель достигнута, мы все вместе соберемся и выработаем механизм дальнейших действий. Подобный сценарий все поддерживают”, – продолжил Новак, говоря о методике завершения сделки.

Когда конкретно этого ждать, пока сказать трудно, заметил министр: “Секретариат ОПЕК и технический комитет по мониторингу выполнения соглашения на последней встрече в Омане представили нам прогноз, согласно которому рынок сбалансируется в третьем-четвертом квартале текущего года. Но, повторюсь, много будет зависеть от цен, сокращения остатков нефти, поведения участников рынка и так далее, поэтому балансировка может наступить чуть раньше, или чуть позже”.

В свою очередь генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо подтвердил в интервью американскому телеканалу CNBC, что убежден в твердой приверженности России венскому соглашению об ограничении добычи. “Они доказали это при отсутствии малейшего основания для сомнений, посредством соблюдения на самом высоком уровне оговоренных сокращений добычи нефти. Я считаю, что оснований для тревоги здесь нет, мы все в одной лодке”, – подчеркнул генсек картеля.

При этом Мухаммед Баркиндо видит смысл в продолжении сотрудничества нефтедобывающих стран и после завершения действия сделки ОПЕК+: «Мы уверены, что такой глобальный форум, как декларация о сотрудничестве, будет служить впредь в качестве страховки от значительной волатильности и спадов, наблюдавшихся в начале осени 2014 года. Я считаю, что мы усвоили достаточно уроков и начинаем закладывать составные элементы для организационного оформления данного партнерства”. :///

 

Запись Новак: Цель венской сделки ОПЕК+ достигнута на две трети впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 09:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Путник
Владимир Пятицкий
это мягко сказано
Владимир Пятицкий ФАС подготовила переход страны на рыночные газовые цены
sam692
Nina
Nina
Аристарх Гаранов
Иозеф Швейх
Василий Козачек
это с какого перепугу ...?????????
Василий Козачек Цена на российский газ для Украины упадет на 20-50 долларов
евгений
Сергей Е-В
Успехов
Сергей Е-В Иранские власти подпишут контракты с российскими нефтекомпаниями уже в этом году