Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Новак: Цель венской сделки ОПЕК+ достигнута на две трети

развернуть

Новак

Цель венской сделки ОПЕК+ достигнута на две трети, так что, возможно, соглашение будет полностью выполнено значительно раньше конца 2018 года. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак.

“Принимая декларацию о сотрудничестве в рамках ОПЕК+, мы не ставили своей целью ограничить добычу нефти на какой-то определенный срок, к примеру, на полгода, год или на два. Нашей задачей было убрать излишки нефти с рынка. На текущий момент мы видим, что эта цель достигнута на две трети”, – отметил глава Минэнерго РФ в интервью «Интерфаксу».

“И как только мы выйдем на плановые показатели по объемам мировых запасов нефти, как только поймем, что цель достигнута, мы все вместе соберемся и выработаем механизм дальнейших действий. Подобный сценарий все поддерживают”, – продолжил Новак, говоря о методике завершения сделки.

Когда конкретно этого ждать, пока сказать трудно, заметил министр: “Секретариат ОПЕК и технический комитет по мониторингу выполнения соглашения на последней встрече в Омане представили нам прогноз, согласно которому рынок сбалансируется в третьем-четвертом квартале текущего года. Но, повторюсь, много будет зависеть от цен, сокращения остатков нефти, поведения участников рынка и так далее, поэтому балансировка может наступить чуть раньше, или чуть позже”.

В свою очередь генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо подтвердил в интервью американскому телеканалу CNBC, что убежден в твердой приверженности России венскому соглашению об ограничении добычи. “Они доказали это при отсутствии малейшего основания для сомнений, посредством соблюдения на самом высоком уровне оговоренных сокращений добычи нефти. Я считаю, что оснований для тревоги здесь нет, мы все в одной лодке”, – подчеркнул генсек картеля.

При этом Мухаммед Баркиндо видит смысл в продолжении сотрудничества нефтедобывающих стран и после завершения действия сделки ОПЕК+: «Мы уверены, что такой глобальный форум, как декларация о сотрудничестве, будет служить впредь в качестве страховки от значительной волатильности и спадов, наблюдавшихся в начале осени 2014 года. Я считаю, что мы усвоили достаточно уроков и начинаем закладывать составные элементы для организационного оформления данного партнерства”. :///

 

Запись Новак: Цель венской сделки ОПЕК+ достигнута на две трети впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 09:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Антонов
Засерут всё вокруг!
Борис Антонов Трамп продолжил ликвидацию «экологического наследия» Обамы в нефтегазе
Александр Хохлов
Борис Антонов
А Китай плевал на это!
Борис Антонов США боятся вводить нефтяное эмбарго против Венесуэлы
Иван Жбанов
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло