Эквадор прекратил прокачку нефти по своим трубопроводам

Министерство энергетики и невозобновляемых ресурсов Эквадора сообщило об остановке работы Трансэквадорской системы нефтепроводов. По данным ведомства, это произошло из-за падения добычи и низкой загрузки системы.

ekvador

“Трансэквадорская система нефтепроводов (SOTE) остановила свою работу с 13:00 9 октября из-за низкого уровня поставки сырой нефти, вызванного приостановкой работ на нефтяных месторождениях под управлением Petroamazonas после их захвата посторонними лицами. На сегодняшний день убытки от остановки работы составляют 12,8 млн долларов, объем недобытой нефти за время простоя составил 231,8 тыс баррелей”, — говорится в сообщении ведомства.

Ранее Министерство энергетики страны объявило, что волна протестов в Эквадоре привела к прекращению добычи еще на двух нефтяных месторождениях плюс к остановленным ранее. В частности, по данным ведомства, в понедельник около 14:00 по местному времени примерно 30 человек проникли на территорию блока Pucuna и заставили сотрудников приостановить работу, еще 60 человек помешали работе на блоке Palo Azul. Министерство отмечает, что сотрудники Petroamazonas не пострадали.

Ранее была прекращена добыча на трех блоках в провинциях Орельяна и Сукумбиос. “Министерство энергетики и природных ресурсов сообщает, что работы на нефтяных блоках 44 и 18, которые располагаются в провинции Орельяна, приостановлены из-за присутствия на объектах людей, не вовлеченных в производство, что приведет к потере в добыче в 7 тыс баррелей в сутки”, — говорится в заявлении ведомства.

Согласно данным министерства, в настоящее время потери в эквадорской добыче уже составляют 143 тыс баррелей в день. Ожидается, что по итогам дня компания Petroamazonas, которая в обычных условиях добывает 437 тыс баррелей в день, произведет на 188 тыс баррелей меньше.

В начале октября в Эквадоре начались манифестации граждан, недовольных экономическими реформами правительства. К транспортным присоединились другие общественные организации, объявлена бессрочная мобилизация представителей коренных народов с целью протеста против экономической политики правительства.

Президент Эквадора Ленин Морено объявил режим чрезвычайного положения в связи с протестами. 570 человек задержаны в результате беспорядков. Морено заявил, что власти не станут пересматривать пакет мер, включающий отмену субсидий на бензин и согласованный с руководством МВФ.

Однако он выразил намерение встретиться с представителями движения коренных народов, чтобы обсудить их требования. Правда, на данный момент известно, что президент вместе с членами правительства покинул столицу Эквадора. :///

Запись Эквадор прекратил прокачку нефти по своим трубопроводам впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Франция закрывает свою старейшую АЭС

Французская энергетическая корпорация EDF отключила реактор №1 старейшей французской АЭС “Фессенхайм”. Как отмечается в сообщении на сайте компании, эта станция расположена в одноименной коммуне на северо-востоке Франции у границы с Германией и состоит из двух энергоблоков по 900 МВт каждый.

АЭС Франция

Фото: publicatom.ru

Ранее со ссылкой на декрет, размещенный на сайте официального французского издания Journal Officiel, сообщалось, что вывод из эксплуатации французской АЭС “Фессенхайм” начнется 22 февраля.

В этот день будет остановлен первого реактора, а второй закроют в конце июня.

В ноябре президент Франции Эммануэль Макрон заявил о планах по сокращению производства атомной энергии на 50% до 2035 года и закрытию 14 атомных реакторов. “22 февраля 2020 года первый энергоблок АЭС “Фессенхайм” был окончательно отключен от национальной электросети”, — говорится в сообщении EDF.

Также отмечается, что начались операции по охлаждению первичного контура, что поможет открыть реактор и слить топливо. Компания добавила, что второй блок по-прежнему работает и будет отключен от сети 30 июня 2020 года.

 

Почему Франция закрывает свою атомную электростанцию

Закрытие АЭС “Фессенхайм”, ровесницы японской “Фукусимы-1”, было одним из предвыборных обещаний бывшего президента Франции Франсуа Олланда. Он заявлял, что станция, введенная в эксплуатацию в 1977 году, должна прекратить работу в 2016 году. Однако позднее ее закрытие было перенесено, так как сроки открытия АЭС “Фламанвилль” сдвинулись на 2018 год. :///

Запись Франция закрывает свою старейшую АЭС впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Запрет на рейдовую перевалку углеводородов приведет к большим проблемам

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх