Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Рынок нефти мог бы расти и быстрее, если бы не API и EIA

развернуть

Birja_new_7

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжают медленный рост. По данным на 10:43 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,53% до 63,01 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,47% до 59,63 доллара за баррель.

Оптимизм инвесторов на сырьевом рынке связан с подъемом на американских биржах в понедельник. Так, основные фондовые индексы США по итогам дня прибавили 1,4–1,7% после обвала рынка на прошлой неделе. Кроме того, биржевые индексы Европы по итогам понедельника также выросли на 1-1,4%.

Brent_02_13

Однако этого оптимизма недостаточно для уверенного подъема цен, так как имеется еще прогноз American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США. Эксперты API считают, что резервы вырастут еще на 2,6 млн баррелей после увеличения на 1,9 млн баррелей неделей ранее.

Кроме того, накануне был обнародован прогноз Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США, согласно которому в марте добыча сланцевой нефти в стране повысится по сравнению с февралем на 110 тысяч баррелей в сутки — до 6,756 млн баррелей в день.

Тем не менее ОПЕК не слишком обеспокоена этим прогнозом, так как в тот же день картель повысила оценку роста мирового спроса на нефть в текущем году на 60 тыс баррелей в сутки. Теперь аналитики организации ожидают, что по итогам 2018 года мировое потребление нефти увеличится до 98,6 млн баррелей в день. :///

 

Запись Рынок нефти мог бы расти и быстрее, если бы не API и EIA впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 10:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров
Сергей Валковой
Предлагаю название "Кошмар в сметане".
Сергей Валковой В России создается самолет – “убийца спутников”