Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Белый дом фактически объявил о начале борьбы за энергетическое доминирование в мире

развернуть

sara-sanders

США фактически объявили о начале борьбы за энергетическое доминирование по всему миру. Соответствующее заявление сделала официальная представительница Белого дома Сара Сандерс на регулярном брифинге для прессы, дав понять, что стремление просто к энергетической независимости от других стран – вчерашний день для Соединенных Штатов.

Эта борьба станет элементом Стратегии национальной безопасности, основные положения изложил в своей речи в понедельник президент Дональд Трамп. Документ включает четыре ключевых национальных интереса: защита американцев, повышение их благосостояния, защита мира с помощью силы и продвижение американского влияния.

Именно заключительный пункт стратегии и включает в себя претензии на глобальное энергетическое доминирование. И здесь основными конкурентами Трамп видит Россию и КНР.

Примечательно, что, по словам американского президента, США “попробуют выстроить великое партнерство” с РФ и Китаем. И это благое, без сомнения, намерение странным образом сочетается с программой по противодействию «энергетической монополии России» в ряде регионов мира, главным образом — в Евросоюзе.

Напомним, в рамках летней «Недели энергетики» американский лидер выступил с речью в Минэнерго, в которой призвал нефтегазодобывающую индустрию страны к установлению господства США на мировом рынке углеводородов. Он подчеркнул, что США готовы стать нетто-экспортером нефти, газа, угля и других видов энергоресурсов, и это усилит роль страны на международной арене.

В планах американского президента особое место отводится сектору производства и экспорта сжиженного природного газа, но не последнюю роль играет и рост экспорта нефти, который к настоящему моменту уже превысил 2 млн баррелей в сутки.

А недавно Винсент Девито, советник министра внутренних дел страны Райана Зинке, заявил на конференции Platts S&P в Нью-Йорке путь к энергетическому доминированию США в мире пролегает через Аляску. Именно ресурсы арктического региона позволят Соединенным Штатам стать одним из главных мировых экспортеров углеводородов.

Кстати, на рассмотрении Конгресса сейчас находится законопроект, который позволит сдать в аренду нефтяникам 1,5 млн акров (6 тыс кв. км) территории вдоль северо-восточного побережья Аляски. А администрация Трампа уже разработала план по ускорению выдачи разрешений на буровые работы в Национальном арктическом заповеднике Аляски. :///

 

Запись Белый дом фактически объявил о начале борьбы за энергетическое доминирование в мире впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 20.12.2017 в 10:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев