Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Трамп: США не нуждаются остро ни в Украине, ни в саудовской нефти

развернуть

Tramp

По мнению претендента на пост президента США от Республиканской партии миллиардера Дональда Трампа, Европе российские углеводороды важнее, чем «стеной стоять» за  урегулирование кризиса на Украине, власть которой , погрязнув в коррупции, не в с состоянии проводить реформирование  в стране. Накануне газета The New York Times опубликовала интервью с Трампом.

Как заявил Трамп, с самого начала украинского кризиса все сводилось к «нам (США) и России». «Посмотрите на Германию и остальных — совсем не казалось, что они к этому в значительной степени причастны», — сообщил кандидат-миллиардер. «Они (европейские страны – ред.) в действительности хотели от России газа, нефти и других вещей, поэтому просто держали рот на замке», — сказал Трамп.

Трамп резко высказался к идее активизации помощи США нынешнему режиму в Киеве. «Мы (США – ред. ) боремся за Украину, но больше никто не борется за Украину, кроме самой Украины. Это мне не кажется справедливо и логично», — заявил Трамп, в целом согласившись с мнением о том, что в силу исторических, культурных и географических факторов Россия всегда будет оказывать куда большее влияние на Украину, чем США или еще кто-либо. «Если, конечно, не произойдет своего рода пробуждения вокруг. Или же они попросят нас о помощи. Они же буквально не заикаются об этом, а это страны, граничащие с Украиной», — сказал республиканец.

В интервью Трамп также затронул тему применения  ядерного оружия. В частности, он считает, что ядерное оружие можно применять лишь тогда, когда все остальные возможности полностью исчерпаны, а в одностороннем порядке применять ЯО неприемлемо.

«Это может быть только последний остающийся шаг. Лично я считаю огромной проблемой в мире наличие ядерных вооружений. Считаю, что применять их первым будет очень плохим шагом. Могу сказать откровенно, что я бы не хотел прибегнуть к этому первым», — заявил Трамп, заодно в привычной уже манере раскритиковав боеготовность ВС США, упомянув, кстати, что боевой ядерный арсенал страны якобы находится в «ужасном состоянии», а американские военные не знают, «сработает ли он».

Также Трамп «прошелся» и по отношениям США с Саудовской Аравии. По его словам, Вашингтон должен выторговать у Саудовской Аравии большую скидку на закупку нефти в обмен на оказание серьезной военной помощи: это выглядит предпочтительнее, чем заставлять саудовцев увеличивать вклад в антитеррористическую коалицию путем угрозы отказаться от закупок нефти в КСА.

«Я также должен сказать следующее: нам (США – ред.) в недостаточной степени возмещают защиту страны, включая Саудовскую Аравию. Таких государств становится слишком много. Мы теряем на этом по всем статьям. Мы теряем деньги», — возмутился Трамп, выказав уверенность, что без военной поддержки США «Саудовская Аравия долго не протянет». «Без нашей защиты они потерпят катастрофический провал», — Отметил Трамп.

Также кандидат в президенты США отметил, что с появлением новых технологий и с началом сланцевой революции в США, ситуация на рынке сырья кардинальным образом поменялась. Теперь США «нуждаются в нефти не столь отчаянно, как годы назад», зато в Саудовской Аравии «закрывается скважины повсеместно» и никто «не знает, кому бы еще продать излишки» углеводородного сырья.  :///

 

Запись Трамп: США не нуждаются остро ни в Украине, ни в саудовской нефти впервые появилась тэкно:///блог.


Источник →

Опубликовано 27.03.2016 в 10:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
иван
иван 27 марта 16, в 19:48 Самостоятельно и незавмсимо мыслящий политик! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев