тэкно:///блог

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Продаешь за доллар ... , доллар и получает дивиденды ! ПОРА НАЧИНАТЬ ПРОДАВАТЬ З...Бюджет РФ недопол...
  • виктор брижашов
    Господин Трамп! Не надо так болеть за Россию,сперва сами отмойтесь.Вы уже и так нагадили, и продолжаете гадить всем, ...Трамп: Россия не ...
  • Анатолий Шашин
    Классное фото... Надо, чтоб все СМИ его пропечатали с заголовком Иран наказал пиндосов в Орзмузском проливе!!! И пуст...Иран провел «круп...

“Газпром” увеличил объемы прокачки по украинскому маршруту

“Газпром” увеличил объемы прокачки по украинскому маршруту

Объем прокачки российского газа через Украину в дальнее зарубежье и Молдавию в январе текущего года увеличился на 26% по сравнению с январем 2018 года. Об этом проинформировал “Укртрансгаз”.

“Объемы транспортировки газа по территории Украины из Российской Федерации в европейские страны и Молдавию составляют 7,6 млрд кубометров. По сравнению с январем 2018 года транзитные объемы увеличились на 1,6 млрд кубометров, или на 26%”, — сообщил «Укртрансгаз».

В сообщении также отмечается, что в январе Украина импортировала 0,2 млрд кубометров «голубого топлива», что на 69% меньше аналогичного показателя в январе 2018 года, когда было импортировано 0,6 млрд кубометров газа.

Также «Укртрансгаз» сообщил, что внутреннее потребление газа в стране в январе в годовом выражении снизилось на 1%, до 4,4 млрд кубометров, а газодобыча, наоборот, увеличилась на 1%, составив 1,8 млрд кубометров.

Напомним, ранее глава Минэнерго России Александр Новак говорил, что прокачка российского газа через магистральный газопровод «Северный поток-1» обходится европейским странам в полтора раза дешевле, чем транспортировка энергоносителя через территорию Украины.

По его словам, доставка газа «Северным потоком», тем маршрутом, по которому газ уже транспортируется через Балтийское море в Германию, а оттуда в Европу, обходится потребителям Европы примерно в 1,5 раза дешевле, чем транспортировка через газотранспортную систему (ГТС) Украины.

Также российские власти указывали, что транспортировка “голубого топлива” по ныне строящемуся газопроводу «Северный поток-2» будет выгоднее с экономической точки зрения для «Газпрома», если Украина кардинальным образом не пересмотрит свою тарифную политику.

После реализации проекта «Северный поток-2» и завершения ныне действующего транзитного контракта с Украиной (до конца 2019 года) Россия намерена осуществлять транспортировку своего газа в Европу через Украину лишь в том случае, если тарифы будут конкурентоспособными.  :///

Запись “Газпром” увеличил объемы прокачки по украинскому маршруту впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх