Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Норвегия активно наращивает поставки газа в Евросоюз

развернуть

Норвегия

Норвежский газовый оператор Gassco констатировал, что в прошлом году Норвегия поставила в Евросоюз существенно больше природного газа, чем в 2016-м. Увеличение составило 8%, а в абсолютных цифрах за год в ЕС было прокачано 117,4 млрд кубометров «голубого топлива».

Таким образом Норвегия обеспечила 25% европейского потребления газа. И это не предел. Сейчас основной ресурсной базой Statoil, предназначенной для поставок в ЕС, является месторождение Snohvit, однако компания намерена активно развивать лицензионную область Fram в Северном море, сообщает LNG World News.

Необходимость в наращивании газодобывающих мощностей Норвегии возникла в связи с выводом из эксплуатации области Гронинген в Нидерландах, которая в прошлом обеспечивала 10% общеевропейского потребления. Добыча газа на крупнейшем месторождении Европы упала вдвое по сравнению с объемами 2012 года.

Так, в 2016-м на Гронингенском месторождении было произведено только 24 млрд кубометров. А еще четыре года назад производство газа здесь составляло 53 млрд кубометров в год.

Казалось бы, зачем Европа сама лишает себя собственных источников газа, если ей грозит дефицит этого топлива? Проблема в том,что дальнейшая добыча на Гронингенских залежах грозит сильными землетрясениями и оседанием поверхностных пластов.

Голландские власти пытаются найти компромисс между интересами операторов месторождения – Shell и Exxon – и местным населением, которое требует вообще прекратить разработку залежей. Страна и так уже впервые перешла в прошлом году из разряда экспортеров газа в разряд импортеров. :///

 

Запись Норвегия активно наращивает поставки газа в Евросоюз впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 12.01.2018 в 15:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев