Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Газопровод “Сила Сибири” будет задействован в газификации Забайкальского края

развернуть

Сила Сибири

Правительством Забайкальского края утверждена программа газификации региона на 2018-2022 годы. Планируется строительство газораспределительных сетей для подготовки к возведению отвода от газотранспортной магистрали “Сила Сибири”. Об этом сегодня сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края.

“Строительство газоотвода позволит реализовать мероприятия для развития теплоэнергетического комплекса Забайкалья, перевести котельные на природный газ, что сократит количество вредных выбросов в окружающую среду и эксплуатационные затраты, а также облегчит обслуживание. Это, в свою очередь, будет способствовать снижению затрат населения и организаций на теплоснабжение”, – сообщила пресс-служба.

Распределительные газовые сети будут введены дополнительно в селах Акша, Улеты и Кыра. Протяженность внутрипоселковых сетей газопровода составит 15 км. Согласно планам, газификация жилого фонда края должна быть доведена до 50%, на что из внебюджетных источников планируется направить 40 млн рублей.

Напомним, потенциальный ежегодный спрос на «голубое топливо» в Забайкальском крае составляет более чем 6 млрд кубометров. Сама же газификация, ка полагаю местные власти, повысит конкурентоспособность промпроизводств, появятся новые проекты, включая производства удобрений для с/х, будет усовершенствован процесс глубокой переработки леса.

Ранее российский премьер Дмитрий Медведев рекомендовал главе “Газпрома” Алексею Миллеру задействовать газопровод «Сила Сибири» в газификации Байкальского региона.

В первый год работы газопровода «Сила Сибири» в 2020 году объем прокачки «голубого топлива» в КНР составит лишь 4,6 млрд кубометров, в 2021-м будет поставлено уже 10 млрд кубометров, в 2022 году — 16 млрд, в 2023-м — 21 млрд, в 2024-м — 25 млрд, и, наконец, в 2025 году — запланированные 38 млрд кубометров.

Правда, договор с Китаем позволяет немного корректировать поставки: как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Контракт заключен ан 30 лет и предусматривает ежегодный экспорт в КНР 38 млрд кубометров природного газа. Поставки планируется начать 20 декабря 2019 года.

Основными источниками газа для “Силы Сибири” станут Чаяндинское и Ковыктинское месторождения. Прием Чаяндинское заработает как раз в конце 2019 года. В «Газпроме» уверены, что освоение указанных области будет идти по плану и холдингу не потребуется помощь от других компаний в заполнении трубы газом.  :///

 

Запись Газопровод “Сила Сибири” будет задействован в газификации Забайкальского края впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 12.01.2018 в 10:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев